考试小学作文
今天,我的心情很差。
昨天是期中考试的日子。考试后,我满脑子里想的都是考试的内容。时而很有信心,时而又突然想到好像哪里出了错。吃完早餐后,有同学说,我的语文成绩是93分。我愣住了,心想,怎么会考得这么差呢?“跟你开玩笑而已”那同学说。
回到教室,我忐忑不安地坐在座位上。忽然,隔壁班发出强烈的欢呼声。我对此感到厌烦,我担心起我的成绩。数学老师终于来了,我带着一丝希望想他问我的成绩。答案是我考得97分。我呆住了,接着低下了头,不敢看其他同学。我原来以为数学是我的强项,没想到我却白白地丢了3分。我只有靠语文来拉分了。又有同学告诉我,我的语文成绩是93分,我对此半信半疑。我的心再次提了起来,如果语文真的只有93分,那就肯定不如我的竞争对手了。宣布语文成绩时,我想快点念到我的名字,却又有点担心。“张嘉诚,93分”老师宣布道。我彻底地失望了。我呆呆地望着试卷,心里很难受。我在想,我为什么会退步?难道我最近没有好好复习?但并不是这样,我已经够认真的了。难道要不眠不休地学习吗?我的心很乱。
活动课的时候,同学们都围在讲台上看排名。听说,我排在全年级第8。我便凑上去寻找我的名字,找了一会没找到,我再也没有勇气找下去,变走开了。我在座位上漫不经心地看书,
傍晚,讨厌的雨缠缠绵棉地下着。又有同学说,我排在全年级第9。我望着那烦人的雨,心想,月考的时候排在全年级第3,现在期中考试竟排在第8名左右。快要升中学了,我该怎么办?
我很迷茫。