秋天小学作文
炎热的夏天过去了,满山红叶的秋天悄然而至。虽然秋天没有春天耀眼的花朵,但是秋天有很多成熟的果实,是秋天收获,冬天躲藏的好时机。
一天,秋天到了,小动物们正在收集食物,准备过冬。燕子已经往南飞了。只有小兔子格雷一家还在玩,不收吃的。小兔子格雷最好的朋友是小松鼠可可。
一天,小兔子格雷觉得一个人玩很无聊,所以他去和小松鼠唐珂玩。珂赛特正在摘松果,格雷在树下喊道:“珂赛特,天气这么好,你为什么不下来和我玩一会儿?”“不,你为什么不收集食物?冬天快到了。再玩,冬天就饿了。”珂珂回答。小兔子格雷不这么认为。他只想玩。格雷没理珂赛特,自己去玩了.
很快,寒冷的冬天来了,小动物们正在品尝他们收集的食物。小兔子一看,馋得想吃,就向小松鼠要了些松果,很好吃。格雷说:“我明天一定会找到食物的。”但是第二天,灰灰把昨天说的都忘了,然后就去玩了…
没过多久,小兔子就饿死了。小松鼠悲伤地埋葬了小兔子。