秋天小学作文
正值入秋凉飕飕,哇~秋天到啦!农民伯伯们的果实要丰收啦!
我一大早起来感觉凉飕飕的,赶紧又穿上一件外套,身体的温度也就缓了过来,可能是夏天的缘故吧!习惯了短袖,现在入秋了,添一件外套都觉得别别扭扭。
我走在乡间的小路上,看向那一颗颗粗壮的大树,它那树枝上的树叶都变黄了,一个接一个的掉了下来,就好像是它的宝宝离开了妈妈一样,秋风扫落叶,秋风把掉落的落叶又聚集在一起,仿佛说:我们是一体的,我们是永远的好朋友,好兄弟,好姐妹,谁都不能分开我们。
我莫名的心疼起了大树,秋天带走了它的“孩子”冬天只剩下一颗颗树干在这挺立着,想到这里,原来大树是这么伟大,到了春天它又可以长出新的枝叶,为大自然又增添了一些气氛,夏天绿树成荫,为人们乘凉!
路过这片小树林,就是我二叔家的果园,二叔是一个很实在很接地气的农民工,有时候他还会给村子里的老人们送一些当季的水果,人人都在夸赞他!我也是因为这一点,特别敬佩我的二叔,长大以后一定要多向他学习,
果园里的大多数水果都已经摘的差不多了,树叶都挂了一地。希望来年有个好收成!