我的家乡小学作文
我的家乡在河南,这里有着美丽的风景。
我的家乡有枣乡会,每逢枣乡会的时候河南都是热闹无比的地方。
我的家乡还有更好的地方那里就是二帝陵,二帝陵位于内黄县东南30公里的三杨庄村西,是上古时代“五帝”中颛顼、帝喾两个帝王的陵墓。相传,颛顼是五帝中的第二个帝王,自幼才智超人,15岁辅佐帝政,20岁即位,在位78年,享年98岁。颛顼曾制定了中国最早的历法。帝喾是五帝中的第三个帝王。他15岁辅佐帝政,30岁即位,在位75载,享年105岁。他们都是贤明的帝王。每年农历(中国传统历法)三月十八日,二帝陵有盛大庙会,人山人海,对二帝进行祭祀。二帝陵始建年代难考,唐代以后屡有增建。豪华的二帝陵因清末宣统年间一场风沙南迁而掩埋于沙丘之中。地面仅存石碑两通。
我的家乡还有枣乡一日游……
我的家乡是非常美丽的在这里让我知道乡村的好处城市的坏处,还有在这里我能体会乡村那清晰的空气还能体会到城市那被污染的空气。
我要呼吁我们这里的人要保持清晰的空气不保持城市那被污染的空气。