小红灯笼,独坠枝头,外婆的秋天就是别样……
秋天到了,天气凉了金色,银色的叶子挣脱大树,妈妈的怀抱纷纷扬扬的飘落下来,多像五颜六色的蝴蝶在优雅的,跳舞呀!外公种的柿子熟了我要回故乡去摘柿子。
我和外婆来到过果园,树上果实磊磊,一个个柿子水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的,有的独坠技头,外婆虽然年纪高,但身手依然敏捷,一下子就爬到树上,伸手摘下一个大柿子冲我喊“宝贝,接着”我眼疾手快的接住了柿子,柿子软软的,红彤彤的,我迫不及待的咬了一口,甜滋滋的的,真是沁人心脾,我一连吃了好几个才罢休。
这时候我忽然,想起老师布置了一个找秋天的作业,所以我摘了几个柿子和几片叶子,还有几朵花,然后弄了一个柿子成熟的图片,我看着自己的作品心里开心极了,我真不想秋天就这么走了呀!