星期五老师布置了一个很特别的作业,要我们留住秋天,什么意思呢?意思是让我们用秋天的植物等……做一副作品。
我告诉妈妈,我们老师布置的作业,妈妈说让我们去体育设施那儿吧,那里有很多树和叶子。首先我们骑电车来到了体育设施,之后我看见地下有个松果,我就想拿上吧,或许有什么用,之后我又摘了两个椭圆形的叶子。之后我又拿了一朵花,花的花瓣很好看很像三叉戟,我们又来到了后面的体育馆旁边的“小森林”,我又看到,一些稀奇古怪我没有见过的植物,我通通摘了一遍,过了半小时,我们就再赶着回家,做这幅作品,走在路上,我发现了一个紫色的小圆球,还有几个红色的小圆球。我就说,秋天不就是丰收的季节,紫色代表葡萄,红色代表苹果,旁边还有一根木棍,我也拿上了。
经过10分钟,我完成了我的作品。
这个作业很有趣,还锻炼了我们的动手能力。