天公不作美,连续几天了,都没让太阳露个脸。
天空一直是阴蒙蒙的,时不时的还下几场雨,有时下的雨多而急,而有时,下的少而慢。
当下大雨时,豆点般的雨滴砸在人们脸上,使人们无法抬起头来。如果此时有人举着伞,也会因为雨的急剧而无法拿稳伞柄。地下凹下去的部位一会儿就聚满了水,
下水道里也一直都在传出水流动的声响,哗啦啦的,没有间隙。
而当下小雨时,则又是一种情况。瘦弱的雨滴从天上掉落下来,撒在了地上,宛如一面面银白的镜子,反射出草的光,天的光,五颜六色的,漂亮极了。
渴望天晴。