我们班最大的特色莫过于老师们的绰号了。记得我们班班主任金老师的绰号由来也是尤为搞笑。
记得那时我们刚进入中学,小孩子嘛,总有股“初生牛犊不怕虎”的闯劲,更何况我们那矮矮的,瘦的跟竹竿似的班主任也着实不能引起我们的注意,所以刚开学那段时间我们总是我行我素到处闯祸。
不知道是应征了那句话“不在沉默中爆发就在沉默中崩溃”,还是金老师实在看我们这么“活泼”不顺眼,他终于爆发了!还记得那天天气还算明媚,“鸭鸭”和“裤子”恶作剧,以至将金哥惹火啦。他竟然效仿起那时相当流行的《网球王子》中青学部长著名的惩罚——“绕操场跑20圈”。
把“鸭鸭”和“裤子”跑到直叫饶才放过他们。这一举措愣是把我们一群没见过市面的孩子给吓住了,从此不敢在他面前放肆。从那以后同学就说金老师简直和那个西游记里欺压师弟的“猴哥”一样欺压我们,所以我们就取猴哥的意思,给金老师取了个“金哥”的绰号!
不止是“金哥”,就连政治老师和生物老师都难逃被出绰号的“厄运”。政治老师更是在上第一节课的时候就被取好了绰号:
“同学们好,从今天起我就是你们的政治老师,我姓姚——‘你造谣’”当时全班哄堂大笑,而政治老师的绰号——“你造谣”也被确定了下来。后来,政治老师在黑板上写上他的姓之后我们才知道政治老师是姓姚——女兆姚!唉,都是普通话说不好惹的祸啊!
还有我们可爱可亲的生物老师。生物老师的绰号取的就比较形象啦。因为生物老师已经人过中年,“聪明绝顶”啦。所以我们就从地理书上找了个和他那中间光秃秃,周围“杂草零星”的脑袋很像的地形——地中海作为他的绰号。