自古以来,有人把老师比喻成红烛,给了我们温暖和亮光,却将自己燃尽;有人说,老师是园丁,精心栽培我们,可换来的是银丝和皱纹;有人觉得,老师是春蚕……可在我心目中,老师您是温暖和煦的春风,让我心里不再有冰河的寒冷;您是高耸宽阔的山谷,让我的胸怀学会包容毁谤、诬蔑和冷漠;您是山重水复的迢遥山路,让我的双脚历经坎坷、曲折和险阻;您更是四季常春的百花园,不管风霜雨雪,不管白日黑夜,为我为您,为五湖四海的小朋友,绽放最美妙,最迷人的花朵……
一个面对即将毕业的六年级学生,对学校心中充满感激;对老师,心中充满依恋;对学生,心中充满不舍……呵,一千多年前的李商隐竟一语道破了我剪不断理还乱的心语:身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。对啊,只有在告别故乡,告别亲人时,心中才会出现“深锁春光一院愁”!
但请相信,那所有的鲜花和微笑,所有的泪滴与汗水,那所有的失败与挫折,都是我挥之不去的记忆!虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。它们会一起被珍藏在记忆的宝匣里!当我长成,披着长长秀发的妙龄少女时,也请相信,我会再打开那已泛黄的日记本,去寻找那片早已退色的花瓣,咀嚼着童年的青涩;我会再走进,那片曾经洒满汗水的“百花园”,寻觅自己那一串长长的足迹,回味曾经尝过的人生百味……
吵,不知您用怎样神奇的魔法,将我这只丑小鸭变成一飞冲天的小天鹅。我变成了那满天繁星中最耀眼的一颗闪耀金色光芒的小星星,我成了那繁花似锦的百花园里,一朵在春风中跳舞的小红花。从那时起,您便是我心中最亮丽的风景线,您便是我这小小鸟翩跹起舞的乐土,佻成了我朝夕思恋的挚友,是我人生之旅的里程碑!
在我的灵魂深处,珍藏着姹紫嫣红的百花园,珍藏着永不消逝的春天。我相信,在我的梦里,永远有儿时那一张张天真的笑脸,等待迈出学习生涯的第一步……
这时,我突然感到“相见时难别亦难”惜别的痛苦,我最幸福的童年时光,是在您的告知下度过的,我跨进了少年的门槛时,我才明白,我不得不对你说一声“BYE BYE”了,哦,告别春天的百花园。