走近名人,领略他们的风流倜傥;走近名人,鉴赏他们的名事名物;走进名人,收获他们的沧桑经历。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是他一生的信仰。
“有的人死了,他还活着”这是人发对他的礼赞。
他——伟大的无产阶级革命战士:鲁迅,当我走近鲁迅,我被他的冷嘲热讽所吸引,被他的凛然正义所折服,“文章合为时而著,歌诗合为事而作”,没错!鲁迅写的文章是刺向封建罪恶的利剑,直刺要害;是开启人们思想解放的钥匙,冲出牢笼;是照亮黑暗社会的光芒,光明普照。
“我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。地火在地下运行,奔突;熔岩一旦喷出,将烧尽野草,以及乔木,于是并且无可朽腐”,他把自己的一切贡献给他所热爱的事业,就像那殷勤的蜜蜂,尽心尽力。鲁迅也有自已的希望,那就是渐已苏醒的人民;“希望本是无所畏有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。
走进名人,可获一点启示;走进名人,可获一点哲思;走进名人,可获一点智慧。