地面的灰被弄地翻腾起来,顺着气流枯枝败叶也得意地一同飞上天去,天上的云彩被染地更加有神韵,天空一片混沌。
大树像一个弹簧,拼命地摇着,从泥水中仿佛要挣脱出来。树叶时而墨绿,时而灰白,枝条不时地被拉长,又被缩短,变得不知所措。小鸟奋力地飞,却丝毫没动地方,越飞越累,最后被从天而降得的水柱狠狠地砸在地上,连声响儿也没有。
玉米被一次又一次地打倒之后,就再也没有起来。那些低矮的庄稼也被无情的淹没。泥鳅钻进泥里吓的不敢出来,苍蝇爬满窗户动也不敢动,也不嗡叫,黑乎乎的。
墙角儿的大门,被关了又开,突然,咔!它再也关不上了,斜着身子,承受着一切。
房顶被砸地咣咣作响,玻璃也被打得粉白。圈里的猪被吓得惊慌失措,跑了出来。不放心的奶奶怕出现意外,便出去了,刚跨出门槛,便走不动了,脸上的痛苦的表情已说明了一切。
巨大的雷声从天空上沉闷的滚过,闪电不时撕开天际的黑暗,一瞬间照亮所以的罅隙,然后一瞬间又重新归于漆黑。
孩子们趴在门口被外面的景象惊呆了。