母爱初中作文
母爱如水,温柔细腻,缓缓流淌;母爱如伞,遮阳挡雨,相伴永远;母爱如灯,点亮心中,指明方向,母亲在我身上倾注了太多太多的爱。
十几年寒来暑往,母亲将不易察觉的爱给了我,使我沐浴日光,快乐成长。每天早上,当我还沉睡在美梦之中时,母亲已经起床,做好香喷喷的饭菜,然后大声叫我起床;白天,她为了生活,辛苦奔波;晚上,总是她最后一个熄灯睡觉,母亲爱看电视,为了让我能有一个好的学习环境,在我学习期间,她电视也不看了。
那年我以优秀的成绩被绍基学校录取了,母亲着实高兴了好一段时间,绍基学校开学的那天,母亲一会儿上楼,一会儿下楼,拿这个,拿那个,帮我准备寄宿生活的必需品,忙得焦头烂额,比我还要着急,好像要去学校的是她而不是我,临行时,他变戏法似的拿出一大包零食和一件纯牛奶,说:“把这个带去,学校的饭菜哪有家里的好吃?吃不饱就吃这个了,还好,只要几天就可以回来一次,到时候叫你爸去接你。”昨天说好的让爸爸送我去,母亲叮嘱爸爸一定要把床铺好,蚊帐挂好,把宿舍的卫生搞好,说到后来,她怕爸爸大大咧咧做不好,决定还是自己送我到学校。