爱初中作文
在我的家里,不一样的爱总是凝聚不散,让感觉到了家的温暖。
在我的家里,所有人对我的爱是截然不同的。
爷爷对我是和蔼的:无论我想要什么,不想要什么,爷爷总会铭记在心,在爷爷的世界里,我犹如一位“小皇帝”,而爷爷却是一位忠厚的“大臣”。
奶奶和爸爸在我的学习方面是非常严肃的,但却表现的不同。
如果我的成绩不理想,奶奶就会大发雷霆,甚至会骂我几句,偶尔严重的她打我几下,打完我之后,呆呆的坐在那里,嘴里还唠叨。
每一次我考试的分数,无论好与坏,都必须要经过父亲的眼睛。只要我一回到家,他首先会翻弄一下我的书包,看看有没有试卷。如果我的成绩好,从爸爸的眼睛中我就会明白:考的还不错嘛,下次继续努力。如果我的成绩不太理想,他就会唠叨个不停,偶尔父亲也会上前打我我几下子。但是我明白他的用意,他是让我好好的读书,将来考上大学,为家人争光。
妈妈爱的是温暖的,也是让人难以琢磨的:假如我做错了什么事,妈妈不但不惩罚我,而会经常对我微微一笑,让我更加难过,我想这一定是一位母亲教育儿女的一种方法吧!
各种各样的爱弥漫在我的家中,让我感觉到家的温暖,使我茁壮成长。