考验是对自我的检验;考验是我们攀上高峰途中的荆棘;考验是我们渡过江河时的风浪;考验是我们达到目的必须遇到的困难。
没有考验,就没有了结果。只有迎接考验,战胜考验,才能迎接成功。
有一则小故事,在应聘的时候,一个年轻人进入面试室前,发现面试室的地面上躺着一张孤零零的白纸。于是年轻人在进入前弯腰把白纸捡起,打算把它放好。但年轻人发现白纸的反面写着:“恭喜你,你已经被本公司录用,请携带这张纸进入面试室。”年轻人就是在一弯腰、一伸手的瞬间成功的完成了“面试”。其实这就是用人单位对于应聘者的一种个人品德、行为的考验。只有经受得起考验的人,才可能向成功迈进。
对于我们,我们这些初三的学生来说,我们的终极目标是中考,但是在跨过中考这道门槛前,我们将会经历各种各样的考验,就像在枪林弹雨中艰难地匍匐前进。这些考验有夏天似的酷暑难耐,冬天般的寒风刺骨;有成绩下滑的挫败感,成绩上升的骄傲感。在这些考验中会伴随着我们的欢笑、我们的汗水。只有接受这些考验到最后的中考,才能检验到我们是否是一名真正合格的中学生。
当国家有紧急情况、集体遇到了困难,自己面对挫折、诱惑,在是非得失面前……都应当问一问:“我该怎样经受住考验?”只有一次又一次经受住考验,我们才能得以成长。
考验无处不在,考验无时不在,考验就在我们的身边。我们要迎接考验,让考验成为我们通往成功的垫脚石,那么,我们就能在路上走得更加踏实。