在我生活的短短12年中,我遇到了许多人,我对他们的感受各不相同,有应该积极学习的,也有应该严厉抵制的,好的人很多,坏的人也很多,在我初中的生活中就遇到过这么一个让我叹息的人。
快放下书包走了,那是在初一上学期的一个寒冷的下午,我正催促着和我关系比较好的同学收拾好书包,他成绩很好,他在班上也是名列前茅的,经常受到老师的表扬,自从开学起我就马上和他成为了好朋友,每个周末我都会去找他,我找他的目的并非是为了玩,而是一起学习作业都是我和他一起做的,有我不会做的题他也会跟我讲解,所以在他的帮助下,我在班上也算得上一个优秀的学生啊,我们之间的友谊也越来越深。
但是在最近他不知怎么了,竟然迷上了电子游戏,成绩虽然没有下降,但他的行为习惯确实越来越差了,记得是一个星期天的早晨,我正在复习政治,被一阵急促的手机铃声打乱了,我看了看是他急忙的接下电话,在电话中他想要让我去他家一趟,我当然是犹豫了一会,但是想了想几个月的友情最终还是答应了。
到了他家他正在卧室里干着某些事情,我缓慢地走进他的卧室,结果他正在躺在床上打电子游戏,一边打还一边吃薯片,还时不时地激励地大声的喊叫。等他发现我以后他急忙的说你来了坐在那个椅子上,你先写作业,等我玩完这一局再写见他这样我也只能无奈的叹了口气,拿出作业在椅子上慢慢的写。
到现在他的成绩已经不如以前那样优秀了,就连怎么也超不过他的,我也是轻而易举的排在了他名字的前面,但他并没有悔改之心面对我的好意相助,却他只是当了耳旁风老师也不再关注他家长也没有意识到现状,在游戏的作用下它已经从名列前茅变成了倒数,实在是让我叹息。