改变初中作文
改变是通往进步的阶梯。中国有句古语:“不积跬步,无以至千里。”不要幻想自己能突然脱胎换骨,要知道,从平凡到优秀再到卓越并不是一件多么神奇的事,你需要做的就是,每天进步一点点。每次一点点的放大,最终会带来一场“翻天覆地”的变化。成功就是每天进步一点点。
从小学升到初中时,我满脸的兴奋,心里想着:“终于进入我梦魅以求的学校里来啊”。开学的那几天我高兴的不得了,那是因为在班里遇到许多小学同学,在班里就没有那么孤独了。可过了一个多月我发现原来我和那些小学同学没有那么熟,再加上我当时性格很内向,所以我在班里没有朋友。我天天坐在教室里,这不仅让我怀念小学的老师、同学。又让我想起来的这个学校时看见陌生的老师,陌生的环境、陌生的教室和同学。
教室的我还充满了幼稚的想着以后自己和同学玩的场景,可一切都是幻想,我决定把自己的性格从内向变到活泼,可性格怎么可能这么容易变呢?我知道要想把我从内向变向活泼只需要多说话。为了改变自己的性格我看见亲戚就叫一声,在一次机会下我看见奶奶,正准备叫时发不出声音了,我灰头土脸的跑进屋子里。最后才知道不是自己发不出声,而是自己话到嘴边说不出。我试了几次就放弃了,我问妈妈,妈妈说:“你胆子怎么那么小,你们老王家怎么都这根啊”,我也是这个时候放弃了。
时间飞逝,七年级经过半年多的性格改变,还是有一点改变的。很快我升到了八年级,到了八年级,虽然我还是那么不爱说话,可跟以前相比还是好很多,朋友也交到了几个,后面一排我也了。在一次体育课上,有一个女孩脚扭伤了,因为我和她家住的近所以我天天和她一路,我们走一路聊一路,渐渐的我被她改变了,我变得爱说话了。也许是古人说的“近朱者赤,近墨者黑”吧
改变是对身边的事物和环境的适应,也是你成长路上的不可缺少的一份试练,它决定着你的未来和你对成长的重新认识。