理想初中作文
理想就像珍珠,一颗缀着一颗;理想是罗盘,给我们这些迷失方向的人们指点出一条道路;理想是一种获得同时也是一种牺牲。
在生活中,理想使你微笑地观察着生活,使你倔强地反抗着命运。平凡的人因理想而伟大,拥有理想的人的一生将会变得不平凡。在现实生活中,理想是一种动力,它让你从迷茫的世界中脱离出来,化为一种力量,支撑着你的精神世界。但理想并不是梦想,它们并不是同一种性质,虽然有着相同的意思,但是并不一样,理想是指对自己比较近的一种愿望;而梦想是离自己比较遥远的一种愿望,就感觉像梦一样,不太真实。
对我来说,理想是一种憧憬,是美好的,它能给我带来了无限的动力,理想就是我的信念,我相信我会实现我理想的。
在现实社会里,人必须要有理想,理想是我们的朋友,也是一种象征。它使我们的心灵得到充实,得到安慰,这就体现出了理想的价值。在所有的名人中,我很佩服那些为了自己的理想而去努力、去奋斗的人,他们坚持的毅力和不懈努力去拼搏,这样的人使我由衷的敬佩。虽然不太可能,但只要有理想就是最伟大的,敢于去拼搏的人更伟大。
在这个充满色彩的世界里,有许多人为了生活而拼搏;有人为了梦想奋斗;有的人为了自己的信仰的理想去努力。在许多的人眼里,理想无非就是为了生活,而在我看来,理想并不但但只是一种目的,它是支撑着那些不肯屈于平淡的生活的人的一种强大的力量,即使再渺小的愿望也会变得很大。
在许多明星中,他们也是一个个怀着理想而成名的,他们的信念很强。在最近几年来,我迷上了怀着自己理想而且一直努力,不肯放弃的一个新晋偶像团体,他们是由三个很帅气的男生组成的,有着不一样的力量吸引着我,尽管有许多人不太看好他们,但我相信,只要有理想,就算没到达,至有过,也是最好的回忆。
理想,是让人感到美好的一种东西,他会在你心中留下最深刻的印象。