你好初中作文
"恰同学少年,风华正茂。"中学时代,我怀揣梦想,从这里起航!
到了中学,新的环境需要适应,新的困难也需要克服,初中与小学并不同,它的科目增多了,并且都是主课,都需要认真学。
第一天来到初中的时候,我并不适应,老师讲的内容半懂不懂,讲课方式捉摸不透,不知如何与新同学交流……心中的疑惑在睡前闪过一遍又一遍,我告诉自己:你必须与这新环境互相了解,摸清它的底,做出策略,与环境应和着,成为最优秀的你。
第二天的我做出了改变,我上课积极发言,受到了语文老师的赞赏;跟紧老师的思路,让历史老师对我留下深刻的印象。在几堂课后,我找回了信心,不再畏惧挑战,不再缩头缩尾,让别人对我的感觉是大方的,而不是自私的。
语文老师告诉我们:“上了中学,就要以自己最好的姿态去迎接它,在课余时间也应努力学习,不懈怠,不浪费。学习是人类的优点,牙牙学语的婴儿、蹒跚学步的幼儿,努力跟上时代脚步的老年人,他们都在学习,这也证明了学习并不分年龄,初中正是学习的一个重要阶段,所以,趁年少,努力地向前奔跑吧!"
中学生活,对我们来说意味着新的机会和可能,也意味着新的目标和挑战,这些都是馈赠给我成长的礼物。中学是人生重要的过程,会为未来奠定重要的基础。
你好,初中,剩下的三年有什么难题尽管出、我会做好准备去克服这一切,即使艰难险阻,即使磕磕绊绊,我都不会畏惧,依然展翅翱翔!