故乡初中作文
时光飞逝,眼二十年过去了,我已经成为博士了。想想小时候在故乡的生活是多么的美好,我便拿起“快速飞行器”飞往我的故乡――兴化。
回到故乡,展现在我的眼前的是:一栋栋高楼大厦,一辆辆汽车在宽阔的马路上飞驰……我来到自家的稻田里,奇怪的是,我没有看到任何人在田里插秧,咦?这是为什么……这时候,又一个人拍了拍我的肩膀。我回过头一看,原来是妈妈,看到妈妈时,我简直激动的不得了……妈妈告诉我:“现在农村发展的比城市还快,工厂都没有排出烟污染天空,汽车的排烟管也没有了,换成在汽车内装一个小型的‘汽车排烟箱’就好了。”我点点头,接着我问:“妈妈,现在我怎么没有看到你们在田里插秧,这个天可是插秧的最好时机啦!”妈妈笑了笑说:“我们现在都是在家喝茶咧,那些事都是交给隐形机器人去做的呢!我们只用在家稍微用电脑控制一下就好了。”
我和妈妈回到家,我看到屋子里应有尽有。妈妈告诉我,爸爸和哥哥都出去玩了,只留下一个人在家。”妈妈还指指点点地告诉我:“这时ABC种子,人们吃下去之后,英语会变得非常好,说的时候还非常的流利,不会错的。那是太阳能汽车,这种汽车可以在天空中飞行,可以在水上行走(可以潜入海底),还可以放大缩小……”我对妈妈说:“妈妈,我想出去,看看农村的变化到底有多大?”妈妈点了点头。