故乡初中作文
珍惜往往只在回忆之中。
——题记
奔跑在无垠的田野之上,触着金浪,嗅着稻香。乐了,捉只蛐蛐玩弄小会儿;累了,仰卧在松软的泥土上小憩,困了,一个劲儿地跑回老屋去,早早地进入了梦乡。田野之上,稻子之间,故乡是一颗带着暗香的谷粒。
倚坐在高大的龙眼树之下,听着蝉鸣,啃着冰棍。
热了,扇动着奶奶的就扇子;烦了,拔着地上的小草;厌了,眯着双眼望着蔚蓝的天空,紧盯着变幻莫测的云朵。树荫之下,闷热之感,故乡是一只长鸣的知了。
仰躺在门前荒芜的空地之中,望着繁星,赏着银河。愁了,不知牛郎织女何时重逢;醉了,满天星辰不由得人浮想联翩;梦了,忽觉自己变轻,在漂浮,正飞向那遥远的世界。银河之中,叙事之间,故乡是心中那颗永远闪耀的星辰。
故乡是人之初,人之本,人之心,人之情。
无论你走得多么遥远,虽远在天边,亦近在眼前,旧事历历在目,过往不再重演。没有了故乡,人的心灵就得流浪,人的灵魂就得空虚就像彗星一般,游荡在无尽的黑暗之中,在人们的眼中似乎转瞬即逝,无声无息,无去向、无归宿、失去控制,失去方向地流浪,流浪。