父爱初中作文
“爱”是一个普普通通的文字,但它的意思却深奥而丰富,“被爱”是享受,幸福而甜美;“去爱”是付出,辛苦而快乐……“爱”代表了太多无法用言语表达的沉甸甸的感情。
xx是一个乐队主唱,他歌唱得很好听,有许多歌迷,可是正当他事业如日中天时,他心爱的儿子大珍珠,被诊断出患有重度感统失调症,为了全心全意照顾儿子,他狠心辞掉了这份十分美好的工作。大珍珠因为患病,学习一些看似很简单的生活技能却要付出比常人多出几十倍的时间,学系鞋带要3个月时间,学骑车要用整整1年时间……父亲
xx一遍遍地教,他就一遍遍地学,多少次学了不会,不会再学,多少次令他的父亲失望沮丧,但大珍珠仍是认真、努力地学,一直到学会。他第一次会骑车,第一次会讲英语单词,第一次可以独自购物……人生中几件平常而又不简单的事情,让父亲秦勇知道他的付出是值得的,他全部的失望变成高兴和兴奋。在父亲秦勇十年的关爱和照顾下,大珍珠的病终于好了。他是一位伟大的父亲,为了儿子放弃了事业、放弃了一切,他又是一位幸福的父亲,有着一个以他为榜样,努力爱着他的儿子。父子的爱相互传递着,相互温暖着。我也有一位爱我的好父亲,他平时工作很忙,但一有空,就跟我玩耍,带我去爬山、带我去各地名胜古迹游玩;他能做一手好菜,常常做满满一桌令我垂涎三尺的菜;他还能“偷偷”地给我买冰淇淋,乐呵呵地看我吃得满嘴都是。
我也爱我的父亲,我经常在他满身疲惫地踏进家门时,送上拖鞋;在吃晚饭时,帮他盛上一碗满满的饭;在下雨时,递上雨伞……父亲的爱无时无刻地包围着我,我也在一点一滴的小事中传递着对父亲的爱。爱是相互的,爱是平等的,爱是多种多样的,爱是可传递的,父爱是伟大的,小小的我也要努力去释放我的爱。