雨中初中作文
打开记忆的闸门,往事如翻腾的流水,涌上我的心头。一幅幅清晰的画卷在我的脑海中浮现,是我的记忆深刻的还是那件事.....
那是一个初春的一个早晨,大雨如注,妈妈送我去上学。走到电动车旁,妈妈拿出雨衣,把我包裹得严严实实的。妈妈自己也披上了雨衣。
电动车开出去了,丝丝凉风伴随着雨点儿在风中自由地飞翔,豆点大的雨点像雹子一样狠狠地砸在雨衣上,我经不住打了个冷战。而妈妈身上的那件雨衣已经被狂风吹得飞舞起来。任凭我用手使劲全身力气拉也不起什么作用。更严重的是,妈妈的腿上失去雨衣的覆盖,雨水顺着妈妈的裤管往下流,很快就湿透了。
快到学校了,可是,学校门口的街道上却堵个水泄不通。我掀起雨衣,往外瞅了一眼,发现街道上的行人都把自己裹得严严实实的,唯独妈妈的雨衣却是跟没穿一样,妈妈的脚撑着电动车。我无意中发现,妈妈的脚一直在抖。她该有多冷啊!
我躲在雨衣里默默地想着,如果能给老天爷打一个电话就好了,我定要它收住雨点,洒下灿烂的阳光,哪怕一点点也好,只要能让妈妈感到一点温暖就好了。可是上天一点儿也不留情,雨越下越大......我的心就像雨中那被打落的小花,不停的疼痛着......
终于到了学校,妈妈把我送进教室就匆匆地走了,望着妈妈远去的背影,我的眼角不知不觉地湿润了......