今年,不知道老天爷遇到了什么伤心事,老是哭个不停。这不,今天又下雨了,哗哗的大雨给出行的人们带来了很多不便,出租车常常供不应求。
下午放了学,大雨依旧下个不停,我撑着雨伞走出校门,雨水已湿透了我的双腿。在校门口我看见一个七八岁的小女孩在冒雨招手拦截出租车,大概是一二年级的小妹妹吧,我看见她全身被淋湿了,急忙跑过去用自己的雨伞为她遮着,小妹妹回过头来甜甜的冲着我说:“谢谢姐姐。”
她好不容易拦下了一辆出租车,小妹妹用稚气的声音问出租车司机“叔叔,我到人防新村,但身上只有4元钱了,能载我吗?”司机看了看小妹妹招呼她上了车。这时一位也在旁边等车的阿姨冲着司机说:“我给你5元,不、6元,你带我吧!”司机笑笑说:“她先拦下的,我应该带她。”阿姨一跺脚说;“我给12元。”我心里在想这个小女孩可能要继续淋雨了,一个给4元,一个给12元,你想司机会载谁呢?
我正为小妹妹担心,司机已经载着小妹妹走了,泥泞的路上留下了两行清晰的车辙,一直向前延伸……
阿姨望着远去的出租车,愣愣的。
我撑着雨伞走在回家的路上,想着刚刚发生的事情,禁不住开心的笑了。抬头望望天空,心想,这雨肯定不是老天爷的眼泪,而是它给人间的一份特殊的爱吧!