雨中初中作文
越是清凉的天气,雨水落得越勤。其实,一生最清凉的际遇,总会凝结出一些直入人心的美好。
喜欢听雨的时光,喜欢在细雨中散步感受“润物细无声”的美好。静静地,又是一个秋。当那牛毛花针般的雨丝纷纷扬扬地洒落之时,我正漫步校园间,淅淅沥沥的小雨配上眼前金黄的银杏叶,此等美景中我不由看痴了。雨滴渐大竟也毫无察觉。在这万籁俱静时我听到了满地落叶中簌簌的脚步声,却没有回头,静静感受此刻的美景与寂静。纷纷落叶在风中飘零,美得伤感,美得凄清。脚步渐近,没有预想中的擦肩而过,却停在了身后。“落叶虽美可秋雨清寒,可有带伞?”他说。“嗯,只是喜欢秋雨中这般寂静。”清脆的声音再次响起时,关切中竟带上了一丝焦虑。“可雨下大了!早些回去吧”虽然独爱细雨又曾向往过“淫雨霏霏,连月不开”的气候,可大雨滂沱的气势并非我所期待。再看下去,大约就是风的摧残,叶的挣扎了吧。于是答道:“好,你也早回。”转身之后,萧瑟的秋风便席卷而来。“雨疏风骤添新愁”,瑟瑟秋风中,雨渐渐变冷了。
回头望去,树枝摇动似乎耐不住这寒冷。早已不复方才的寂静。
我撑起雨伞,在这些冷雨中独自行走着。沿途的风景太过凄清,要我如何哀而不伤? 行至屋檐下,正欲进屋之时,大雨倾盆而下。耳边响起妈妈的声音:“外面雨大,快进来呀!”
还好有一人关切,不然这“路上行人欲断魂”的大雨中,单薄的衣衫如何抵御秋风的严寒?
雨中,温暖!