《孙子兵法》的读后感
兵法《三十六计》开篇写道:“六六三十六,数中有术,术中有数。 ”如 果将“数”当做形,当做通俗;那么“术”就是核,就是文化内涵。数中有术, 雅 俗才能共赏。当然,本阐述借用“数中有术”一语,其意并非仅仅如此。
和商有诸多共同之处,都需要智慧和奇谋,《孙子兵法》也是一部兵学圣典,当商业社会来临时人们发现《孙子兵法》也是商家宝典。在2500年的历程里,《孙子兵法》的军事思想哺育了无数优秀的军事家,在2500年后的今天,它将帮助我们纵失落的世界读后感横政坛,驰骋商海,处理复杂的人际关系,在商海中呼风唤雨,立于不败之地,指引我们成为各种竞争领域内的“善之善者”。
优胜劣汰是不以人的意志为转移的市场经济客观规律,企业要在变换莫测的市场中占有一席之地,在日趋激烈的市场竞争中取得主动权,就不能仅凭以往的经验和直觉判断行事了,而需要站在更高的角度去思考,并领会和运用一些竞争的“游戏规则”,借助并参考一些克敌制胜的经营之道。《孙子兵法与三十六计》一部饮誉世界的兵学圣典,被誉为天下第一奇书,是中华民族引以为傲的奇书圣典。凡有作为的军事家。政治家。谋略家没有不熟读《孙子兵法与三十六计》。青年对《孙子兵法》情有独钟;拿破仑失败后悔没有早日见到它;西点军校把它作为必读的教科书。