跨越百年的美丽读后感
今天我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,让我更加深入地学到了居里夫人的科学精神。
《跨越百年的美丽》这篇文章写了居里夫人美丽端庄的形象让人震惊地在1898年12月26日的法国科学院宣布发现了镭。在这伟大宣布的背后,是居里夫妇认真努力地用了3年零9个月用成吨的矿渣提炼成0。1克镭的结果。居里夫人不管研究得有多么辛苦还一直在研究,不被盛名宠坏,埋头工作到67岁离开人世。
居里夫人的精神值得我们学习!她不但对自己科学事业刚毅,顽强,勇于献身,而且对自己所夺的荣誉淡泊,这就是我们这一代人所缺少的!她不顾自己身体的疲倦,一丝不苟地工作,我真想对居里夫人说:”居里奶奶,您在世时对科学事业做了很大的贡献,并且不顾身体地研究提炼镭,而且淡泊名利,您‘美丽’的科学精神正是我们这代人所缺少的!我愿您在天堂过得愉快!“
另外,我们国家也有一些人有着居里夫人对科学事业贡献的精神,例如我国的水稻专家袁隆平爷爷对水稻技术研究一直以来非常努力,一丝不苟地研究,现在为我国的农业生产做出的巨大贡献,而且也”视名利如粪土“,像这样的科学家真不愧是伟大的!
居里夫人的科学精神值得大家学习,她不愧是”科学史上一块永远的里程碑“!