跨越百年的美丽读后感
这学期我们学习了《跨越百年的美丽》这篇文章,其中居里夫人那种持之以恒、不怕苦、不怕累的肉体,深深感动了我。《逾越百年的美丽》是一篇赞誉居里夫人的文章。文章以“美丽”为线索,标明了居里夫人的美丽不在于表面美,而在心灵和人格美,她为人类做出了宏大的奉献,完成了本人的人生价值。其中,我印象最深的一名话是:她从一个漂亮的小姑娘,一位端庄坚毅的女学者,变成科学教科书里的新名词“放射线”,变成物理学的一个新计量单位“居里”,变成一条条科学定理。她变成了科学史上一块永久的里程碑。
当我读到为了提炼纯洁的镭,居里夫妇搞到一吨可能含镭的工业废渣。他们在院子里支起了一口大锅,一锅一锅地停止冶炼,然后再送到化验室溶解、沉淀、剖析。化验室只是一个废弃的破棚子,领会到居里夫人的化验室居然是一个废弃的破棚子。她家境贫穷,还科学实验,他不怕苦,不怕累的肉体值得我们学习。
居里夫人用本人的生命,本人的美貌换来了科学史上一个新的里程碑,把本人的终身都献给了科学,我们应该向居里夫人学习。