暑假爸爸给我买了一本《一年级的小豆豆》,我十分喜欢这本故事书。
这本书讲了一个名叫小豆豆的孩子,从幼儿园到小学一年级和同学们之间发生的一些有趣的事情。上学第一天小豆豆被帅气的班主任王子老师安排坐在第一排,他的同桌叫黄美美,小豆豆给她取个外号叫—白骨精;田大壮和何小米坐在小豆豆的后面。小豆豆是个小豆包、是个玩皮、可爱的孩子。小豆豆上课时爱逗别人笑,觉得上课真有趣!到了课间活动时,他和同学们可以开心的跳着课间舞。
有一次爸爸带着小豆豆和他的朋友一起去吃饭,小豆豆看见饭店门前有一块牌子上面写着“小便炒饭”。小豆豆说:“这个饭店好恶心呀!”他的爸爸说:“小伙子们看清楚再说,那是小炒便饭”。我读到这里笑得眼泪都快出来啦!
这本书的故事太可笑了。通过小豆豆的故事,让我想到了自己,有时也和妈妈拌嘴,穿衣服太挑剔,学习有时也很粗心。以后我要改掉这些坏毛病,做个听话、好学的好孩子。