福尔摩斯读后感
今天,我读完了《福尔摩斯探案集》,文中讲诉了福尔摩斯为了社会的安定,挺身而出与犯罪分子斗争,最后寡不敌众,被莫里亚蒂害死的故事。我的心情久久不能平静,我被他的坚决与邪恶势力作斗争的勇敢精神深深地感动了。
福尔摩斯是欧洲最杰出的护国卫士,他一生侦破了无数案件,还帮助警方破案,抓获犯罪分子,在抓一名叫莫里亚蒂的犯罪分子是,他早已知道自己会丢掉性命,但还是挺身而出,这种爱国精神很值得我们学习,,这种精神在我们身上已经渐渐消失了,我们经常在电视、报纸上看件一些不法分子在公交车、拥挤的场所等人多的公共场所进行偷窃,而有些人看见了,却不为了保自己平安,不说出来,任凭犯罪分子胡作非为。
我记得我妹妹给我讲过,她那天坐公交车到桃花那边去骑自行车,在公交车上看件一个小偷把手伸入一个老奶奶的口袋里,我妹妹本想喊:“抓小偷。”结果被那小偷狠狠的瞪了一眼,但我妹妹还是很勇敢的指向小偷说:“抓小偷”,正好公交车上有位当过兵的叔叔,听见了跑过来一伸手就把小偷抓住,带去了公安局。
读了《福尔摩斯探案集》,我明白了:其实犯罪分子斌不像我们想得那养可怕,只要我们勇敢,正义最终会战胜邪恶。