《海伦凯勒》读后感
今天我们上了第八课《海伦凯勒》,我发现以她的处境,我比她幸福。但学完之后,我却觉得自己是身在福中不知福。
不幸的小海伦在一岁半时就双目失明,双耳失聪。在人生的道路上,小海伦才刚走不久,就遇到了如此困难的障碍,以她当时的年龄和体力,怎么可能跨过去呢?但是,最终小海伦以常人难以想象的坚强,创造了奇迹:原本以为会放弃的她,居然又重新站起来了!她不仅学会了摸盲文,通过盲文打开了知识大门,她居然还口说话了!即使困难一次又一次的出现,可她也毫不畏惧的将它打倒,她就这种不屈不挠的精神走完了一生,她的一生也震惊了全世界。
我时常在想:如果我和海伦调换一下位置,那她肯定是现在的巨星,而我可能就会放弃自己,放弃亲人,放弃整个世界了,永远被关在黑暗世界里。
我的身体是健全的,可她呢?看不见,听不见,面对着的是无边无际的死寂和黑暗,多么痛苦啊!从身体条件来看,我是幸福的。虽说在这方面赢了,但却赢的很失败,为什么这么说呢?我有比她优越百倍的身体条件,却没有她的勇敢,没有她那不屈不挠的精神,更没有她那坚持不懈的毅力。这样看来就没有可比性了,如果真的要比的话,那就等于让我去和幼儿园小朋友比能力。
在精神方面,我是远远的输给了小海伦,我没有她那种敢于面对自己的勇气,如果我输给了自己我就彻底的输了。光凭这一点我就输了,彻底的输给了她——海伦凯勒。
20xx年和以前不一样,我要学会面对自己。