法布尔昆虫记读后感
最近,我读完了一本书,名叫《昆虫记》,这是法国著名作家法布尔的传世名作。
《昆虫记》是一本很好的书。它里面记载了许多昆虫的故事。有爱吃甜食的绿蚱蜢、贪婪的菜豆象、勤劳的隧峰、神秘的朗格多克蝎等等。
这本书让我认识了许多昆虫,这些昆虫各有各的才艺。比如说:著名歌手蝉原来会在地下生活很久,并是一个无私地奉献者菜豆象的妈妈对孩子不负责任,弄得它们没地方住蟋蟀有着昆虫界里最美妙的歌声,会在夜里演奏交响乐……这些小昆虫的喜怒哀乐深深地记在了我的心里。
其中,我最喜爱的昆虫就是大孔雀蝶,大孔雀蝶是欧洲最大的蝴蝶,穿着栗色天鹅绒外衣,系着白色皮毛领带。翅膀上满是灰白相间的斑点,一条淡白色之字形线条穿过其间,线条周边呈烟灰白,翅膀中央有一个圆形斑点,宛如一只黑色的大眼睛,瞳仁中闪烁着黑色、白色、栗色、鸡冠花红色的呈彩虹状的变幻莫测的色彩。
《昆虫记》这本书给了我无穷的乐趣和启发,我认为是一本值得阅读的好书,无论是谁只要认真阅读《昆虫记》就会被大自然的神秘吸引,快来看看吧!