我们来做个实验:把你一个人关在一个房间里,给你一个好吃的棉花糖,如果你能坚持十五分钟不吃,再给你一颗棉花糖,你能坚持吗?事实证明,能坚持不吃本实验中象征幸福和事业的棉花糖的孩子,十年后比立即吃棉花糖的孩子更成功。
在这本书中,主要是通过许多简短而深刻的故事给了我很多人生启迪,让我学到了很多。
这本书用简洁的语言告诉我:一个人要有主动学习的动力;一定要有自信和毅力,因为世上没有白白的事;学会控制自己的时间并合理管理;学会用好钱,不该花的钱不花,懂得节俭;只要是有意义的,如果你想做某事,就必须立即行动,以实现你想做的事情。有句话说得好:机会是留给有准备的人的。抓住每一个展示自我的机会,时刻做好准备,努力让自己更加充实;生活中,我们要每天不断向前,努力超越别人,成为优秀的人,否则,别人都在努力前进,而你却独自原地踏步,否则,逆水行舟,不进则退,你会退却,迟早会被别人追上。我们要尽量去认识比自己优秀的学生,向他们学习,交流学习心得,彼此提高,相得益彰;我们想的大多数事情和我们做的是不一样的既然你下了这个决心,你就要努力去实现这个愿望,这样你的愿望就会实现。只有努力,才能成功!
棉花糖是一种甜蜜的诱惑。如果你先尝到生活中的苦涩,那么当你吃到棉花糖的时候,你就会觉得无比甜美。相反,如果急于先享受这份甜蜜,就会产生依赖,就再也无法承受这份苦涩。所以,我们应该先努力学习,事业有成,才能享受到这份甜蜜!