《西游记》我相信大家都看过或读过,它主要说的是唐僧师徒四人去西天取经。在这同时,也表现了他们个人的特点。
孙悟空非常勇敢,天不怕,地不怕,忠心地保护着师父去西天拜佛求经。但是他有个缺点,就是非常冲动,就因为如此,唐僧就常常念经,使他疼痛难忍。唐僧在取经的路上不受任何诱惑和阻力,不管是金钱还是美色,他都当作是一堆泥土。可是他有时会不分青红皂白的冤枉别人。猪八戒就是好吃懒惰,贪图金钱和美色,但他对师父也是很忠心的。沙僧忠厚老实,不贪金钱和美色,那对师父更是忠心一片。
这本书是中国文学史上的一颗明珠,是古典名著之一。这本书体现出了“勇者无惧”这四个字,传神地塑造出了众多有血有肉的个性人物。这本书还有许多精彩的片段,比如:傲来国石猴出世、孙悟空大闹天宫等等在这本书里,我还学到了许多东西,比如我知道了:不管做什么事情,只要坚持到底,就一定会成功的!所以这本书是我们的良师益友,我希望有更多的人能去欣赏去看这本书。