《昆虫记》读后感
寒假我读了法布尔的《昆虫记》,这是一部描写昆虫们的科普书,我喜欢动物、昆虫,这本书一下子吸引了我,我一口气就把它读完了。
《昆虫记》里我最喜欢的是螳螂。螳螂是一种十分凶残的动物,然而在它刚刚拥有生命的初期,也会牺牲在蚂蚁的魔爪下,螳螂看起来像一个温柔的妇女,它在平常,会把双手放在胸前,警告那些想要打它的注意的动物,它可不是好惹的。可是当它进攻时,它会张开双臂,一副威风凛凛的样子,这时,他会趁着猎物发呆时,一个猛扑,把猎物送入自己的口中。
它的性格非常残忍,它不但吃其他的昆虫,它还吃同类甚至它还吃自己的丈夫。我觉得螳螂是一个“丛林杀手”,它挥舞着大刀瞬间将对手秒杀,威风凛凛、英姿勃勃这就是我喜欢它的原因。
我喜欢书里面的每一个小动物。感谢大自然给我们这么多神奇的礼物。
今天,我又从书柜里拿出《昆虫记》这本老书,拿出来叙叙旧情。没想到的是,还真看上瘾来了。下面,就让我给大家简介一下吧!