《傅雷家书》读后感
傅雷家书是傅雷夫妇在1954年到1966年5月期间写给傅聪和儿媳弥拉的家信,由次子傅敏编辑而成。字里行间,充满了父亲对儿子的挚爱、期望,以及对国家和世界的高尚情感,相信每个看过的人都会深有感触。
他是一位中国父亲给远在欧洲留学的孩子的家书,但它并不是普通的家书,他又热恋又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又妙微又率直。在信中,作为父亲的傅雷以一个过来人的身份,把自己的人生智慧,生活经验艺术的体会,文化的感悟都毫无保留的贡献出来了,让每一个读到此信的人都深受教育。
在信中,傅雷把其毕生积累的对人生、对古今中外艺术、人生的感悟,点滴不漏的传给了儿子,其爱子之心可见一斑。