《查理九世》读后感
书中讲了一个有好奇心的男孩子墨多多,其实他的名字叫墨小侠,是因为他的问题特别多,大家都叫他“问题多多”或“墨多多”。书里讲了墨多多、小狗查理九世、扶幽、胡沙,尧婷婷一起的一个个惊险故事。
开头的看着挺轻松的,当到中间的时候,突然会吓你一大跳,十分恐怖,看到结尾时,你就会放松了,因为这时已经真相已经大白。
当我在细细口味《查理九世-黑见街的亡灵》时,我全身的毛孔都竖了起来,空气似乎凝结了,使我喘不过气来。放在地上的脚,一动都不敢动,因为——太恐怖了!眼睛、亡灵、鹅妈妈的童谣……我的脑海中的那首可怕的童谣,令人毛骨耸然。小狗查理九世可是很厉害的,不弄清真相不放弃,像虎鲨一样勇猛,像扶幽一样聪明,像尧婷婷一样细心,像莫多多一样勇敢!
当我看到《查理九世-吸血鬼公墓》时,发现本书写作的结构非常好。故事的开头是写了墨多多等一群孩子们在补习课上偷偷交换着关于“吸血鬼”这个热议话题的情报,而坐在多多前面的神秘高年级学生贾士说要带领他们一起前往吸血鬼城堡探险……
这一下子便能引起我的兴趣。并且当我仔细的看完一章又一章后就会觉得离故事的真相更近一些。可是当我看到结尾才发现,原来其实并没有什么吸血鬼公墓,而是艾斯那七个得了一种叫做“卟啉症”怪病的哥哥姐姐们,得了这种病的人,就会像吸血鬼一样,怕阳光,嘴唇在不断腐烂,看着就像吸血鬼!为了报复那些将他们看做怪物的镇子里的居民而搞出来的将戏和谣言。最后,他们和居民都知道了自己的错误,而且他们还真正了解到了已逝的玛格丽特老师当年的心意,原来她是那么的严厉又亲切啊!
这是我最喜欢的书,也让我学会老了最多的事,不但是学到了一些写作方法,也从作者笔下知道了现在人类可耻的行为。作者是用这种方法能告诉人们,要放下所求的金钱、美食了吗?谁能回答这个问题?看来,我还得多看书。