《查理九世》读后感
我喜欢的书很多,有创新力的《哈利波特》,有富于情感的《感恩鸡》,有想象力丰富的《魔法学校》。还有幽默而又生气的《再被狐狸骗一次》。但是我最喜欢的是“三全其美”的《查理九世》。
我之所以说《查理九世》是“三全其美”,是因为它与其它书与众不同的地方,它多了三种优点。
第一种优点是:开头用非常神秘而又恐惧的传说为下文作为伏笔,然后用巧妙的方法把传说描写成真实的事件,有理有据地把文章说得有明有白,清清楚楚,让我赞不绝口,如今现在我还在学习这种写作方法呢!
第二种方法,那当然就是人物的细节描写。作者描写了五位主人公。分别是:尧婷、墨多多、扶幽、虎鲨,查理组成的DoDo小组 ,也细细的刻画了生动的人物形像,美丽的小婷婷,聪明的问题多多,思考多多,语言表达力强的墨多多,古怪的科学小孩扶幽,胆大无比的虎鲨,还有绅士小狗查理。作者把人物的情节曲折描写地栩栩如生。现在大胆无畏,下一刻就胆小如鼠了,我也一定会向作者学习这种奇特的写作手法。
第三种优点,就是与众不同的地方有数学题。有人说,有数学题不是更加的枯燥吗?不!正好相反,有数学题时,可以增强我们的好奇心。没有数学题时,就会感到语句平淡,千篇一律,毫无新意。换句话来说,想看好书,找它;想选好书,找它;想提高写作水平,既聪明,又智慧;全靠它。
我说完了“三全其美“之书的三大特点。我们再来预习一下吧:第一种开头用伏笔教我们写作。说明了这本书的趣味之处,第二种是人物的形象描写手法,第三种就是读这本书的好处增强了读者的好奇心。
总之,这本书让我感觉受益匪浅,三种不一样的特点,像一张地图给我指引方向,像一盏明灯给我照亮前方,我也要向作者学习这几种写作方法,有感兴趣的阅读者可以看一看哦!我们阅读时图书馆相见!