《小天使海蒂》是一本以情动人的文学作品。
文中的主人公是一位名字叫做海蒂的小女孩,她十分地善良、活泼、纯真和聪明。她跟着爷爷在阿尔卑斯山上过着无忧无虑的快乐生活。她就像一位小天使,给周围的人带来欢乐:她帮助残疾的克拉拉重新站起来,让性格孤僻的爷爷开心起来……人们都很喜欢她。
作者通过优美的语言,给我们描写出了一位善良的天时。海蒂她有一颗纯真的和善良的童心,她无论在任何时候都能找到快乐,并且无私地把快乐带给别人。她在别人遇到困难的时候,总是会毫不犹豫地伸出援手,尽自己最大的力量去帮助别人。
感谢作者,感谢海蒂!是她教会了我,在生活中要做一个快快乐乐的人,更要做一个能把快乐带给身边的人的人,在生活中要做一个善良的人,当同学遇到困难和麻烦的时候,我们也要像海蒂一样,伸出援助之手,进我们自己的能力去帮助同学。
并不是所有人都会那么幸运能见到天使,但是只要我们能学会随时随地去体会别人的心情,理解别人的难处,把关怀带给别人。那么,我们自己也就能成为一个让人喜爱的小天使!