为进一步深化“文明交通行动计划”,巩固国家卫生城市创建成果,推进全国文明城市创建活动,努力提升全民文明交通水平,营造畅通、和谐、文明的社会风尚,根据市文明办等单位《关于印发〈滨州市“礼让斑马线·文明交通我点赞——拇指行动”实施方案〉的通知》结合我校实际情况,现将有关活动汇报如下:
一、工作目标
通过开展形式多样的主题活动,进行交通安全社会宣传教育,实现学生和家长交通安全意识、交通法制意识及交通文明意识明显增强,影响通行秩序及道路安全的交通违法行为明显减少的目标。倡导学生和家长礼让斑马线、礼让行人、按序通行、有序停放、文明使用车灯、各行其道、遵守信号灯等文明行为,为建设平安、幸福滨州创造规范有序、安全畅通的道路交通环境。
二、活动内容
一是面向全校学生发放《文明出行手拉手倡议书》,通过开展“大手拉小手”活动,影响带动广大家长和全社会广泛宣传文明出行。
二是通过升旗仪式、校园广播站、宣传栏等多种形式广泛宣传交通安全知识,营造和谐、安全、秩序的交通出行环境。
三是在全校开展以“礼让斑马线·文明交通我点赞——拇指行动”为主题的班会、演讲比赛。
三、工作要求
各班要高度重视此次“礼让斑马线·文明交通我点赞——拇指行动”活动,精心组织、开展好各项活动,切实增强使命感、责任感,为创建文明城市奠定坚实的工作基础。