感受高中作文
在这一生漫长的道路上,难免会有种种感情的出先,是快乐,是悲伤,还是痛苦,只要你去细细品味,去感受,你就会有意想不到的收获。
今天,是我第一次自己烧菜,一盆看似起眼的西红柿炒鸡蛋,却给我带来了无穷无尽的快乐。
我从冰箱中拿出了两个小鸡蛋,在碗上轻轻一拍“啪”的一下,顿时金黄色的蛋黄便流了出来,我轻轻的拿起筷子,在碗中转了几下。我仿佛听见蛋黄在惨叫:“晕死了,晕死了,别再转了。”
下一秒,我有拿出一个通红通红的西红柿,拿起小刀,小心的切了下去。手抖也不敢抖一下,全神贯注的看着手中的小刀,深怕不小心切到手指。不久,西红柿便被切成了四半,“鲜血”从它身上流了下来。我将它们放入锅中。但是,“灾难”来了,一部分蛋和西红柿合在了一起,刚将它们分开,但没多久又合了起来。我无奈得摇了摇头,只好把锅盖合了上去。
5分钟过去了,时间虽短,但在我眼中却仿佛过去了一个世纪。
一打开锅盖,一股浓浓的香气扑鼻而来,我拿了一小块蛋,“刷”得一下吞了你下去,“呀”我大叫一声,忘放盐了,没办法,我只得将锅中的西红柿炒鸡蛋拿出来。
那香气不禁勾起了我的食欲,我迫不及待地吃了起来。没过一会,盆中的菜便被我一扫而光了,吃上去虽然没有味道,但在我心中确实最美味的。
我在心中慢慢的感受着,那道菜虽然平淡无奇,但却快乐着我,我进入其中,不断地感受着,那是一种自豪,一种喜悦,是发自内心的快乐,不含一丝杂念。
快乐,如小溪般流淌,去细细感受吧,你会发现道道波纹,这便是自豪,愉悦,与点点滴滴的快乐啊!