清风徐徐,我校春天综合性运动会隆重举行,运动会上到处洋溢着团结拼搏的氛围,留给师生永久的回味。
运动会如期开幕,同学们第一以整齐的节奏、意气风发的风貌进入操场,展示新年代育诚学子健康向上的风采。在蒋志荣书记激情的发言后,紧接着是学校健美操队、舞蹈队的表演,同学们身着红色艳丽的健身操服饰,合着优美强劲的步伐,表演了自编自创的健身操,刚劲有力的动作,精美的造型,精彩的表演不时激起同学们阵阵掌声,整个操场自始自终洋溢着欢快健康的氛围。
本着“比赛与友谊同为第一”的思想,同学们积极参与到运动会的各项比赛活动中,选手们互相角逐,顽强拼搏。“叭”,发令枪响了,运动员们象箭一样朝前冲去。在激烈的田径赛场上,参赛学生无不奋力拼搏,赛出风格,赛出水平。这个时候跑道外立刻响起“加油,加油”的喊声,这响亮的声音在操场上空回荡,鼓励着运动员们奋力向前,赛场氛围一片欢腾。
有的同学在赛道上摔倒后,只见他们仍然站起,奋起直追,虽然已落在了最后,但他们的这种精神仍是大家学习的榜样。在如此的活动中,同学们可以磨练钢铁的意志,练就强健的体魄。
运动会上,老师的身影也成为运动会上一道亮丽的风景。平时里站在三尺讲台上的老师,篮球场上也毫不逊色。40分钟师生篮球对抗友谊赛给全校师生留下的耐久的回味,更是将整场运动会推向了高潮。
校运会的时间是短暂的,但它给师生创造了一次可贵的平等、协作、交流的平台,贴近了师生的关系,它留给师生们的精神动力无疑是长远的。