青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我们心碎却不堪憔悴;淡淡的云淡淡的梦,淡淡的晨晨昏昏;淡淡的雨淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
——题记
总以为青春就可以这样一路踏歌而去,自己的蓬勃生机能承受得起一切挫折和失败,即使是任性、犯错又何妨?可当每次醒来,发现自己的信心和热情全无,满是隐隐的心痛和绝望,我开始不断地走神,想抑制也无济于事。我从镜子里注视过自己呆滞的眼神,无论如何也不相信那个毫无生机的身体是我的。十六岁的我们站在人生的十字路口,而我只是一个对任何事情都无能为力的人。
人们常说:越是珍贵的东西越是在失去后才能体现出它的价值。或许我们应该承认这句话,毕竟我们站在了孩子称号的尾巴上,很快就要挥手告别了,这将是多么凝重而又悲凉的时候。
曾几何时,我们开始对长辈们巨细无遗的关爱和呵护竟滋生出一种莫名的反感,喜欢拧着脖子找一些自以为是的理由来争强好胜,周身的热血如解冻的山泉飞快地流淌,内心里涌动着一个接一个的欲望,一股接一股的冲动。我们是90后的孩子,无法心如止水地度过生命里那些如火的日子,我们害怕被冷落,害怕被遗忘,害怕一切的一切……所以,我们总是以离经叛道、放纵不羁的生存方式来扞卫自我,张扬自我;所以,我们总是喜欢用偏激的方式去表达。
我总是不断地想:为什么年少的我们总是那么另类、那么不安分、那么不知天高地厚,一味地把远方想象得那样美好、那般魅力无穷,直到有无数的欢笑和泪水一起夹杂着渗入自己的躯体,穿透我的每一层肌肤而带来的阵阵刺痛时,我才回过神来,原来生活就是这样无奈。
不知道我手中的青春被我挥霍得还剩下多少,我只希望我能努力像孩子一样真实地面对一切,眼里满是纯洁,没有一滴泪水。