三年的初中生涯即将结束,接下来将升入高中。在我印象里高中是忙碌的代名词,繁重的课业,升学的压力,老师和父母期盼的目光,无疑都给即将到来的高中生活蒙上了压力的阴影。闲暇时分,我也会幻想自己理想中的高中会是怎么样的。
理想中的高中,一定要有良好的学习氛围。同学间相互鼓励、相互帮助,一起向自己理想中的大学奋斗。谁上课开小差,不认真听课,同学们就会相互提醒;碰到有解不出来的难题时,学习好的同学就会无条件的提供帮助,共度难关。理想中的高中,同学们少了初中时的不成熟,为了一点小事就会吵架,甚至大打出手,多了相互间的体谅,懂得换位思考。同学间的友谊不仅仅是体现在话语上,更多的是表现在实际行动中。
理想中的高中,老师不再是那种整天板着脸,一心只是想着升学的严肃形象,他鼓励我们勇敢的去追求自己的梦想,为了实现梦想而努力奋斗。上课时,也不再是一板一眼的教条主义,偶尔他也会给我们讲述我们未曾听闻的课外知识,调节上课的气氛。课余时间,老师还会和我们侃侃而谈,我们都会为他的渊博知识所折服。
相信随着教育制度的一系列改革,理想中的学校离我不远了。
每个人都有自已的理想,有的想当老师,有的想当医生,有的想当&&而我想当一名宇航员。 有一天,我迷迷糊糊的睡着了,在睡梦中我梦见自己变成了宇航员,和伙伴坐上了宇宙飞船飞上了蓝天,在太空中翱翔,最后来到了土星上执行任务。我们穿着宇航服在地面上行走,用新研制出的探索器寻找地球上稀有金属材料,呀,找见了,找见了,我们找到了好多种,并且储量很大。这时,另一个伙伴说:你们快来,这里有大量的黄金矿石,而且在地表浅层。另外的伙伴们接二连三的也传来了好消息,资源这么多好开心啊! 叮铃铃,叮铃铃咦,这声音怎么这么熟悉!怎么觉得我的头昏昏沉沉的,睁开眼睛一看,原来我在做梦!梦醒后,我坚定了自己的理想,我要好好学习,长大后要做一名真正的宇航员,要探索宇宙中的奥秘!三年级:杨欣怡
当微风吹拂过我的脸庞,
当小雨打在我脸上,
当阳光将我包围,
我想起那年这个时候,
我们在一起的日子;
那年夏天这个时候,
你拿着彩色棒棒糖,
像个仙女一样,挥着仙女棒,
指着我的鼻子,笑嘻嘻的对我说:
要毕业了,我终于远离你了,
是这样吗?
我记得,
那年夏天这个时候,
你对我说,要上一个小学哦!
恭喜你,说对了,
我们不仅在一个学校,还在一个班。
你扑上来抱住我,
看见你真好!
那年夏天这个时候,
你对我说:
中学也像这样多好!
放学路上有你相伴。