大年初三,一大早舅舅就来了。“走,咱们滑雪去!”。话音刚落,我和表妹,一个从琴凳上“发射”出来,一个从房间里“弹”了出来。“太好了!”我们不约而同地说。
兰州安宁滑雪场坐落在郊外的荒山野岭上,总面积165万平方米,是西北最大的滑雪场。上山的路坡度好大呀!路两边是深沟,还没有栏杆。这要是掉下去可是要粉身碎骨了!表妹不敢再看,干脆把眼睛蒙起来。到了山顶,放眼望去,漫山遍野都是白茫茫一片,地上全是一尺厚的积雪,山下的人都变成了小蚂蚁,从上面看下去,再大胆的人也会腿发软!穿好滑雪板,拿好雪杖,我们滑雪喽!
真的是初生牛犊不怕虎,第一次嘛,我也没多想,“嗖”的一声,我开始极速前冲,中间差一点失去平衡,但我用力一撑,又把后仰的身子挺了回来。这时忽然一个上坡,紧接着又是个下坡,这样一沉一浮之间,我便“飞”了出去,接下来又是不断的沉浮,我简直像是在跳蹦蹦床!到了最后,我就如同一匹脱缰的野马,横冲直撞。前面是准备上山的人,我也不管三七二十一,冲过去张开双臂一把抱住了一位胖叔叔的腿,总算是停下了。紧跟着,表哥已经横躺着冲到了我跟前。表妹也滑下来,她已经吓得哭了起来。
第二次,我们乘缆车上山,这回我可是熟练多了,我努力的掌握住平衡,快到终点时遇上大石头,来不及闪了,我索性跳上石头扶住栏杆刹住了。舅妈本来不敢滑,可她站在坡上,一不留神自己就滑下去了,一会功夫,我们几个就听到舅妈“啊、啊”大叫着从我们身旁“飞”了过去,等我们定睛细看,才发现舅妈正躺在护栏边,满头满身都是雪,两条腿还进了护栏网里,我们几个忍不住哈哈大笑。大家好不容易帮舅妈拔出腿来,她一个劲的说再也不滑雪了,可我看她还是很高兴的!
我们几个越滑越高兴,山坡上横七竖八的躺着摔倒的人,惊叫声、欢笑声此起彼伏,还不时有雪板、雪杖从缆车上掉下来插在雪里,笑得我们直不起腰来。
哈,滑雪真的很快乐!明年我们还会来!