绿色出行高中作文
在路上,汽车是最多的,每天的早上和晚上路上都是一片红啊!而大多是私家车。目前上海已经建成轨道交通网络,地下犹如蜘蛛网一样密密麻麻,一列列地铁列车在地底下来来往往不停地穿梭,但这也不能“吸引”开车的人们坐公共交通出行。
此外,上班上学坐公交车或者步行。据统计,一辆每年在城市中行程达到2万公里的大排量汽车释放的二氧化碳为2吨。发动机每燃烧1升燃料向大气层释放的二氧化碳为2.5公斤。不要再让街道上出现一条条“黑尾巴”,不要再让地球妈妈的脸上增加“雀斑”;只要看见一望无际的蓝天白云,只要闻到雨后天晴的甜美味道。还地球妈妈久违的清新空气!
绿色交通是一种全新理念,它的出行方式主要有步行交通、自行车交通和公共交通。而绿色交通主要在于大力发展城市公共交通。目前,杭州公交已经进入了新能源时代,新能源公交车也越来越多,看来这场绿色革命是势在必行。
那为什么我们会提倡绿色交通呢?其实当前空气污染、温室气体排放、石油消耗和城市拥堵四大问题的困扰,已成为我们不得不解决的问题,绿色交通的出现,恰恰就是解开问题的钥匙。公共交通都是对环境有益的绿色交通工具。发展绿色交通除了能减少城市空气污染、节约能源外,还具有减少城市交通阻塞、有利于出行安全的优点。另外小汽车的交通事故率是公共汽车的7.3倍。公共交通都是城市内比较安全的交通工具,如果人们能够在合理的范围内尽量多乘坐公共交通工具,可以大大提高安全性。
让我们一起享受绿色交通,一起感受低碳出行。今天,你低碳了吗?
我曾在某本杂志上看到这样的一张照片。在南极,因为温室效应的增强,一段冰川的一角断裂了,在冰川上留下了一副狰狞恐怖的面孔,好像正在伤心的哭泣。这张照片被命名为“冰川的眼泪”,而我不想在未来看到的是人类的眼泪。我想大家都不想在未来:因为生态环境破坏严重,大自然开始了报复,各种疾病来势汹汹。人们坐在汽车里,看着外面尘土漫天,怀中的孩子问着:“什么是蓝天啊?”一切的一切都掌握在你我的手中。让我们一起将环保进行到底。