爱,并不是要华丽的衣着,气派的轿车,丰盛的餐宴。爱有时可以是一个特别的细节。
曾几何时,外公带我走过陡峭的山路,林间的幽静,平坦的大道。而这一切都是在外公的照看下完成的。外公时时刻刻都不忘保护我,关心我。
在那充满欢乐,充满幼稚的岁月里,外公却很累。他分分秒秒的精力都在我身上,生怕我出什么意外,就连睡觉也是这样。
小的时候睡觉,外公怕我翻身掉下床,总是用手臂楼在我身上,而我就在这平常的都做中,发现了一个爱的细节。外公每搂我的时候,他怕他的手臂压得我喘不过气,所以他不把手搭在我身上,而是在我的身体上方形成一座离我身体有1—2厘米的空隙的“拱桥”,即使他熟睡时也如此。每当我醒来看到这一幕时,我的眼里都会情不自禁的流出一种液体。然后我会把他的手臂搭在我的身上,而每当这时,他都会醒来,酸痛的手臂使他眉头紧皱,可他看见我时,又故作笑颜,用“那条”手臂“艰难”地给我擦去泪水。扩么伟大的爱啊!
爱,有时就像这样让你感觉不到它的重量,但我们绝不可忽视它们的存在!