高中春天的作文300字
席慕容说,她的孤独比大海深一寸,因为大海的快乐比她多一分。而我要说我的寂寞比大海少一分,因为在每一个春天我都会看到春暖花开。
不记得在什么时候,我在空间写下一时的寂寞与惆怅,而最近,再进去看留言的时候,我却看到一个陌生人说:
冬天到了,春天还会远吗?
一时感动,变礼貌的回踩他的空间。结果,惊异于他成熟的文笔,便向他发送了一条请求加他为空间好友的请求,但被他拒绝。
我难过好久。
直到现在我才明白,生命中遇到的过客总是多如牛毛,更多的时候他们只是一颗划过我黑色夜空的流星,灿烂却又短暂。带着他们少得可怜的温暖,最终消失在茫茫天际。他们的光芒始终无法撕破漫漫冰冷的长夜。何况,距离我身边较近的位置总是有限,不是每一个人都愿意或是有资格挤进来。
我从此不在强求。