最美孝心少年观后感
近日,我在网上观看了《最美孝心少年》的颁奖晚会。
在无数次的海选之后,一共选出了十位“最美孝心少年”:黄风、赵文龙、吴林香、徐沁烨等人。
在这些人里,大部分都是父母离异或失去父母的孩子,他们也都和我差不多一样,都是十几岁的孩子,而他们却做出了这些不平凡的事迹,所以他们使我十分的敬佩和感动。在这十位“最美孝心少年”立,最令我感动的是黄凤。
在这个家里,她的父母离异了,母亲离开了家,只留下了双目失明的奶奶,在干活时摔了下来无法自理的爸爸和当时仅有5岁的小黄凤。小黄凤是家里唯一的孩子,也是这家里唯一的希望,而这个仅有5岁的小黄凤却悄悄的做了一个决定:她要推着这个家往前走。于是他勤工俭学,努力赚钱。终于,黄凤在12岁的时候看到了希望,她从附近的村民得知上海的医疗水平很好,可以到那里去看看能不能治疗好父亲,就打造了一个铁床,带上爸爸和家里仅存的27元,出发了。一路上,有好心人捎了她们一段,有好心人给她们送了口饭,也有好心人让他们住一宿,就这样,一路坎坎坷坷的到了上海。可到了上海连续走了好几家医院都说不行,使黄凤无奈的又一次将车推了回去。在后来了五年中,黄凤几乎是家—学校—医院三点成一线的来回奔波,而且每夜都睡不好觉,因为每隔两小时就要给父亲翻身。当我看完了这段纪录片后,我的眼睛竟然落下了泪水。
这种场景一次又一次的显现在我的眼前,让我十分感动。
在看完《最美孝心少年》的颁奖典礼之后,我明白了:“百善孝为先。”