最美孝心少年观后感
今天,我们全班同学在学校观看了《寻找最美孝心少年》记录片,这个活动是在全国各地选出的十位孝心少年,他们的事迹,感动我们所有人,让感恩之心风靡人间。
让我记忆深刻的是,第一个出场的女孩黄凤,她生活在偏僻、交通不便利的大山,她的父亲全身瘫痪,而她妈妈却离家出走了,那时,她白天上课,下课回来就照顾父亲,种地做饭,小小年纪就扛起了整个家的责任,生活的重担全压在了她的身上。为了父亲的方便,她请电焊工给父亲焊了张大铁床,她听说上海的医院医术高明,有可以救治父亲的希望,她毫不犹豫地推着父亲,带上年迈的奶奶,千辛万苦地用推车把她父亲送往上海,一路上,她的一家得到了许多好心人的帮助,到达上海,上海的医生们都认为病情严重,也束手无策,在上海她的事迹感动了许多人,在好心人的帮助下,他们辗转北京,终于父亲的病情得到了控制。
她不顾一切地为父亲求医治病,定能孝感动天,我希望离家出走的母亲能和他们重新团圆,并祈求她的父亲能康复。
看完这些故事,我联想到了我的日常行为,有时,我不但不愿意帮助父母做家务,而且经常跟父母顶嘴,提很多无理的要求。从今以后,我要改正我以前所有的不良习惯,尽可能多帮父母分担家务,要听父母的话。因为父母上了一天的班,已经很累了,还要照顾我的生活,实在是不容易。所以,我要懂得感恩,用实际行动去做一个好儿子。
《孝心少年们》的故事完全触动了我,让我的泪悄然落下。虽然我不是出生在富裕的家庭,但和故事中的人物相比起来,我是太幸福了。百善孝为先,想想我现在过着衣来伸手,饭来张口的生活,在父母、长辈的宠爱下,却不知道珍惜,不知道感恩,不懂得体谅父母的艰辛,不好好学习,实在是说不过去,想想真是惭愧。最美孝心的少年们,你们是我学习的榜样,我一定要改变自己,做一个孝敬父母的好孩子。