最美孝心少年观后感
自古以来,中华人民即百善孝为先,观看了《最美孝心少年颁奖典礼》我见证了什么是“孝”,知道了“孝”的含义接下来,我就选取两个事例来诠释“孝”的含义,稚嫩的肩膀撑起了一片明亮的天空
十六岁的黄凤吃了不知多少苦,受了不知多少累,才艰难地走到了今天她用她对父母的爱和对生活的不屈服,感动了社会黄凤在六岁时父亲因摔伤,瘫痪在床,而母亲也离家出走,弃他们而去一次又一次的沉重打击,让她变得坚强,承担起照顾家庭的重担,撑起了那因父亲瘫痪而垮塌的天,为了给爸爸治病,她从贫穷的山村推着爸爸来到大城市――上海这是长征般的行程,可她走过来了,在求医的过程中,屡次受挫,但她从不灰心她的事迹被人们知道,她的孝心感动了社会最后,北京一所医院免费为她父亲治病,皇天不负苦心人,她父亲的病逐渐有了转机.
她虽是孩子,但她比成年人更有孝心最后我衷心地祝愿她的父亲早日康复花季有“雨”
十四岁是人生花季,大多数人在这个季节里享受着灿烂的春光,而十四岁的吴林香,却在这美好的季节经历着人生的狂风骤雨祸不单行父亲不在,吴林香的唯一依靠――母亲也不幸去世了她必须靠自己照顾好年幼的弟弟和年迈的奶奶以她稚嫩的承担起超负荷的责任她的梦想是当一句医生,为了不让更多的人不再受病痛的折磨当弟弟对她说出“姐姐,我爱你”的时候,我落泪了林香你是好样的,别灰心,在你的身后有很多人在做你的后盾,加油!
人间有爱就有孝,“孝”字是沉重的,但若是心怀爱心责任心就能举重若轻让我们向最美孝心少年看齐学做“孝”人,学做“孝”事,做一个有爱心有孝心之人。