今天,当我们看着最美的孝顺少年,听着动人的故事,我不禁泪流满面。黄凤、吴林香、画龙、徐勤业、赵文龙、陆玉婷、何秀勋、高雨欣等。
我们都是普通的孩子,但他们承受的负担比我们重得多。有的六岁照顾家人,有的一夜之间长大,有的为了妈妈什么都可以。他们用简单善良的有意识的动作告诉我们,骨肉至亲;他们用自己生活中的实际行动证明了“爱”和“被爱”,也继承了尊老爱幼、感恩回报的美好。
这里给我印象最深的是这对姐弟。每次妹妹为了减轻哥哥篮子里的重量,都希望哥哥先走一步,然后利用这个机会从哥哥的篮子里拿出东西,放在自己的位置上。为了给姐姐减轻体重,哥哥会在她不背篮子的时候骗姐姐说天上有飞机,然后偷偷在自己的篮子里放一些重物。我见过很多单亲家庭的孩子,大的总是让给小的。因此,年幼的孩子会把别人的所有帮助和慈善视为理所当然。但是,这个姐姐,用她的行动,帮助弟弟实现了更正确的人生观,让他勇于承担,心存感激。一个十几岁的妹妹在家里把一个十一岁的弟弟培养成一个顶天立地的人。
想到前几天为了手机和父母吵架,我深感羞愧。父母给我提供了学校,给我创造了良好的生活环境。我不仅没有感激,还骂了他们。我真的太无知了!我想说:爸爸妈妈,我错了,对不起。
所有美德中,孝顺是第一位的。古人不仅创造了“孝”字,还为中国孩子立下了规矩。亲爱的朋友们,请珍惜父母为我们所做的一切,理解他们的辛苦,帮助他们做一些力所能及的事情,让他们感受到我们的孝心。
[第二部分]
颁奖仪式开始了,大屏幕上出现了一棵枝叶繁茂的大树。大树上来的不是果实,而是孝顺少年的励志话语。这是另一个为最美丽的孝顺青少年举行的颁奖仪式。他们怀着一颗纯洁的心来到这里。爱的指引引领我们找到你;孝顺的承诺温暖了我们的心。