《暖春》观后感
冬天、不知道有多少人都在等待着温暖的春天来临,但从我的视角中,我从寒冷的冬天中看到另一种温暖、看了《暖春》中的小花后,小花的故事带给我们另外一种温暖人心的暖流,<暖春>观后感。
来到一个陌生的环境,一个受命运折磨的小女孩,在人生道路上,在为自己的生存困惑与迷茫,从他逃离了剥削他自由的养父养母后,遇到他的爷爷宝柱爹,命运转折,让这个早熟的女孩,渐渐向命运抗击,小花用他的热心、懂事渐渐温暖了周围的人,婶娘一次又一次骗走单纯的小花、心地善良的小花却不记恨婶娘和叔叔,而现实如今,我们当今社会的人,只会记下仇恨,留下报复,而小花只会用温暖去包容别人。小花还在地上把偷偷学来的字都用木棍刻在地上,他的好学精神让爷爷感动,爷爷上山砍下柳条,为他攒下学费,有一次,小花考了一百分,高兴的去找爷爷,爷爷砍完柳条归途中,下起磅礴大雨,在雨中爷爷摔倒了,小花哭着将爷爷带回家,爷爷得了高烧,他唱了爷爷最喜欢听的歌给爷爷听,观后感《<暖春>观后感》。从那以后他用她稚嫩的身躯、拖起无数的柳条,努力攒下学费,因为他知道,爷爷喜欢他考第一,所以他回回考第一,我们呢?每天都有享受游戏的时间,享受父母的温暖,而小花却要在外面为着自己的未来而努力。小花的努力也少不了爷爷无私的爱,爷爷的爱,温暖了心灵掉落冰窟的小花,让小花感觉到世间还有真正的温暖存在。小花也用这种爱温暖着全村的人,也温暖了当初对他有想法的婶娘。
《暖春》中,小花温暖人心的爱,在当下这个年代中,何处去寻。爱是一种温暖,最可贵的也是爱,我们太多人被父母的爱所包围,却不懂用这种爱,去包容别人,温暖别人,小花的宽容与爱都值得我们的学习,只有一些冷血的人,什么都不懂。他的刻骨与认真,没有人会去想到,我们受了太多的宠爱、太多的包容、太多的关心,让我们渐渐忘了父母对我们的期望,小花他为了他爷爷的期望,回回考第一,努力着这得来不易的机会。
也许,当一个人在太多爱与包容中长大,那不算是长大,因为他永远都不会用爱的包容身边所有的人与宽容身边的一切。