《温暖的春天》讲的是一个无家可归的孤儿的故事。她最大的愿望是有自己的家。在影片中,有绿色的田野,淳朴的村民,黑暗而简陋的泥土胚房,善良的宝珠爸爸,宽容、善良而又极其懂事的花朵给我留下了深刻的印象。
故事讲述了一个名叫小华的孤儿逃到邻村被一个老祖父收养,因为他无法忍受养父母的残酷对待。家庭情况不好。当老祖父在村口看到小华没有被收养时,他一瘸一拐地带着剩下的小华朝家走去。得知小华是一个无家可归的孤儿后,善良的爸爸宝珠在儿子儿媳的压力下,给小华留下了痛苦的生活。连小花都在为小花的考上大学而烦恼。还因为儿媳妇看不起小花的行为,把小花带到另一个炉子上。从此,两人相依为命,谁也不会被宝珠的善良感动,谁也不会为他对小华的无私奉献而流泪!
和小花相比,我真的过着幸福的生活。我不仅像她一样爱她的爷爷,而且我的父母为我做可口的饭菜和漂亮的衣服,不用担心上学,无忧无虑。事实上,这个世界上有很多像小花一样的孩子。他们住在人迹罕至的山区或偏远地区。他们渴望知识,渴望上学,渴望衣食住行,如果有许多像爸爸宝珠那样的人在电影中无私地帮助那些孩子,那么我们的世界将充满爱!
影片围绕一个简单的故事,描绘了一个简单的情感,唤醒了人们无声的良知,震撼了人们真实的心灵,唤醒了最纯粹、最本质、最无限的爱!今天,我们回顾过去的几年。随着科学技术的发展和时代的进步,人与人之间的真情实感逐渐被淡漠所代替,最珍贵的东西——真情实感消失了。我们生活在现实中,但我们在现实生活中经历了多少次真相?
如今,每个人都想被别人爱,但他们不会去想。事实上,“爱”是相互的。在影片中,爷爷默默的爱着小华,小华也用行动证明了自己的爱。只要爱是坚定的,它可以通过言行来传递,总有一天它会感动身边的每一个人。像小华一样,她终于被叔叔婶婶感动了。他们把小华和宝珠的爸爸带回家,一家人过着幸福的生活。