12月29日晚自习时间在我校礼堂,我们聆听了一场关于青春期的“性”和有关艾滋病的讲座。刚开始为我们播放了生命是怎样形成的奇妙过程,让我们知道自己是如何来到这个世界上的。随后播放了人流的真实过程,这样在场的同学们震惊,每一个人的眼中充满了可怕和恐怖,并且给出了每人因人流而死的生命数据,这让我们感受到了自己能来到这个世上是多么幸运。
学校请来的专家为我们讲述了性的危险性和如何反抗危险发生,使我们受益匪浅。不过最让我震撼和感动的是来自木木的讲话,他告诉了我们什么是艾滋病以及传播途径。原来的我是听到艾滋病就会觉得可怕的人,也觉得那是一个离我很远的东西,但我发现我错了,它并没有我想象的那么可怕,同时也有许多人在与艾滋病抗争,那些人都很痛苦,所以希望人们不要歧视那些人,而是用平等的心态去对待他们。讲座快要结束时在大屏幕出现了一句话“我是木木,我就在你身边”看到这句话时内心很感动,突然间便对那些艾滋病协会的志愿者们肃然起敬,他们是那么伟大,无私,是他们一直支持着那些患有艾滋病的人坚强地走下去。我为他们感到自豪。