今天,我看了于丹老师的讲座,让我很受启发。共分四个主题,一是如何培养孩子的孝心。二是如何培养孩子的爱心。三是如何培养孩子的自信心。四让我们懂得感恩。于丹老师的话,让我们明白了许多道理。作为新时代的学生,我们不但要努力学习,跟更让自己成为一个全面发展的人才。
父母对儿女的爱是无私的,父母对我们的教育是尽心尽力的,可我们是怎样对待父母的呢?我们只知道索取,可我们又给父母什么呢?我们有没有给父母干活?有没有给父母洗脚?动物上有小羊跪乳,乌鸦反哺之心,跟何况我们人呢?
同学们,从今天起,我们不仅要对父母感恩,还要对身边的同学、老师朋友感恩,特别是我们老师。老师天天为我们上课,还要批改作业,默默无闻,没有一句怨言,在这里我由衷说声“老师你辛苦了”!
同学们,让我们都有一颗感恩的心,世界将会变得更加美好!