星期六早上,我看了王金战老师的讲座,我觉得收获不小。王老师对我们小学生的想法了解很多,王老师讲到着怎样培养学习兴趣,我觉得首先家长对我们不能有太大的压力,给我们创造一个良好的学习环境,不要逼我们不愿意做的事,只有自己感兴趣,才能激发学习热情。
每个学生都想成为班里的尖子生,成为大家瞩目的焦点,我也不例外,虽然我已经很努力了,但是我的成绩仍然不是很好,这时候,我就希望妈妈能够理解我,鼓励我,不要让我灰心丧气,让我有更多的信心和勇气。
在学习的道路上老师是指路的明灯,家长是鼓励我勇往直前的使者,而我是最重要的那个人,学习不是为老师,也不是为家长,而是为我们自己而学,只有努力学习才能成为21世纪的有用人才。看了王老师的讲座,我为自己制订了新的学习方案和目标,总的来说我和妈妈的共同目标。
我的每一个进步离不开老师和家长的鼓励和关心,我会渐渐爱上学习,让学习成为轻松快乐的事。