今天早上,我和妈妈一起观看了山东农科频道的由中国人民大学附中王金战老师主讲的《怎样让每个孩子都爱上学习》,听了王老师的讲座,我从中收获很多。
当王老师讲到“别把学习当罪受”的时候,我明白了要把学习当成一件快乐的事情。家长要尊重我们的兴趣,不要逼着我们学我们不喜欢的科目。只有自己感兴趣,才能激发我们的学习热情,让我们愿意从心底里喜欢学习,而不是把学习当成一种负担。
王老师还讲到了考试的时候,不能紧张。心理负担不能太重。你需要给自己定一个目标。还不能和别人比,只要自己努力就可以了!我希望家长们可以多鼓励一下我们,哪怕是一点点,因为这样可以让我们得到父母很看好我们,所以必须要好好学的那种动力!正如王老师所说,好孩子是夸出来的。有了家长的鼓励,我们才会有学习的动力,我们会在家长的陪伴下,渐渐地爱上学习。
听了王老师的讲座,我和妈妈一起相互交流,说出自己的期望等,收获了许多!