看了这个电视讲座以后,睿睿发现自已正是根据讲座里推荐的“遗忘规律”来记忆单词和做语文预习的,她把这种方法称之为“间隔式记忆法”。
据睿睿讲,在记英语单词的时候,她会先把整课的单词全部记一下,临睡之前在脑子里再回忆一下,第二天就会不容易忘掉;如果再隔几天再回忆一下,那么记得就更牢了。
睿睿还说,她在语文课文的预习也是采用的这个方法。她会提前把老师要讲的课文预习一遍,把需要记住的内容记一下,之后隔了一个晚上,第二天老师再讲一遍的时候,她就相当于再回忆一遍,这样记的就比较牢了。
所以如果这堂讲座是帮助家长探寻如何找到适合孩子的学习方式的话,那么睿睿同学已经“走”在前面了!亲爱的睿睿,妈妈为你骄傲!
学习就是这样,再没有别人比自已还要了解自已了!所以在平时要多做尝试,找到适合自已特点的学习方式,那么学习对于自已来讲就会变成越来越轻松的事了!