12月10日上午11点许,隆回县石门中学校长办公室发出关于部署收看《中小学生心理健康与学习习惯》教育专题节目的通知。
通知要求,该校全体学生务必在20xx年12月12日(本周六)早上7:28左右观看湖南电视台公共频道播出的由北京师范大学教授于丹主讲的`《中小学生心理健康与学习习惯》教育专题节目,要求全体学生与其家长一起认真观看该欣赏性、教育性很强的教育专题节目。同时要求全体学生写出具有真情实感的观看心得,并与下周星期一交给学校进行评比。
通知下发后,立刻引起该校全体师生共同关注,他们对即将播出的精彩内容津津乐道。
据悉,该教育专题的主要内容为:(一)怎样培养孩子的孝心、爱心、责任心;(二)怎样培养孩子独立自主的能力和坚强勇敢的性格;(三)怎样培养孩子抗击压力、面对挫折和防止被骗的能力;(四)家长面对孩子叛逆、爱发脾气不听话、不爱学习等问题怎样正确与孩子交流沟通。