家长会是很平常的事,而“春暖20xx特殊家长会”是怎样的家长会呢?那么请来我们五三班的班会瞧一瞧吧————周老师正在播放“春暖20xx特殊家长会”视频呢。
“春暖20xx特殊家长会”是一个特殊的大型公益节目。节目中让我看到了一个个留守儿童孤单的上学背影,当看到他们的教室、宿舍、吃的、用的……我深深地震撼了,没想到留守儿童的学习和生活是多么艰难困苦。节目中的小金梅才五岁,但她已经是奶奶的得力帮手,金梅最羡慕的是上学的孩子,因为父母的钱太少,金梅不能像普通孩子一样可以走进学校。小金梅仅仅为了听一堂小学数学课却只有站在教室外“愉听”40分钟,最后哭着说“站累了”,她是多么想真正成为一名学生呀。更可怜的是小金梅三年都没见到自已的父母,每次想父母时只能靠在奶奶的怀里伤心地哭,她最渴望父母温暖的怀抱。当节目主持人牵着哭泣的小金梅在现场找父母时,小金梅只会用充满失望的眼神望着远方,因为她已经很多次没有等到过父母的出现。在主持人的呼喊下,金梅能惊喜地见着父母,在场的人都留下了眼泪。对于我们来说再简单不过的愿望,在像小金梅一样的留守儿童眼里却是一件非常不容易的事情。
是啊,留守儿童的童年没有太多的爱,没有太多的幸福。这群孩子每天都渴望父母回家,渴望上学、渴望拥有自已五彩斑斓的生活。
想想我们,如今在这么温暖的环境下成长,我真的非常感恩。不过我也相信,在我们广大热心人的帮助和爱护下,留守儿童会慢慢改变现在的处境。也非常希望做家长的多给孩子关爱,5800万个留守儿童数据会迅速减少,不要再让更多的孩子成为并不快乐和幸福的留守儿童。