礼堂里播放着电影《暖春》,外面狂风呼啸,我的心里却一片温暖。这是一部扣人心弦的作品,这是一部淘洗心灵的人生经典。
这部电影讲述了一个感人至深的故事。孤儿小花被农村老爷爷收养了,但老爷爷的儿子和儿媳却认为小花是个累赘,小花却用她善良的心灵感动了儿子和儿媳。我哭了,哭得天昏地暗。这,是一个多么感人的镜头啊!爷爷还在地里干活,可天公不作美,滂沱大雨倾盆而泻,小花不顾一切地跑了出去,她想着爷爷!“爷爷,爷爷……”空旷的山野响起了小花撕心裂肺地喊叫,我一次又一次地被震撼,这浓浓地亲情早已撕裂了茫茫烟雨,早已穿透了人们的外表,刺到了我心中最敏感的水波。
我去擦拭泪水,却触摸到了真实的自己。我是一个娇生惯养的女孩,在家俨然是个公主,经不起风吹日照,经不起沧桑磨炼,知易而进,知难而退,一次次地从苦海中退出,殊不知,那将是淘洗人生、淘洗心灵、淘洗灵魂的考验啊!雨幕中,小花仍在坚强地跑着,大雨打湿了她的衣服,打湿了她的身体,却打湿不了她那颗坚强的心啊!
这部电影为什么这么感人,这么引人深思?因为它直接反映出了人间冷暖,如影中的小花,她多么孝顺啊!小小的个子,自己贴锅饼,还不忘给多次打算送走她的叔叔和婶娘,而爷爷呢?多年捡到了儿子宝柱,一直操劳辛苦,将他拉扯大,连自己的亲事都无暇顾及,即使到老,也从无改变他的爱心,对于人事浩瀚,更能显出他的悲悯胸怀,犹如那蜿蜒的山脉……
这虽说是一场电影,但它来源于生活而高于生活,但我知道,它洗涤了我的心灵,震撼了我的灵魂!
夕阳下,我的心灵犹如雪般纯洁,却似春天般温暖。