开学第一课观后感
今年的《开学第一课》班主任由撒贝宁、何炅担任,其中第一篇章以“梦想”为关键词,演员成龙因电影拍摄时间冲突,通过现场连线的方式走上讲台,讲述他靠脚踏实地的努力实现梦想的经历。
这么多年来他记不得自己到底受过多少次伤,眉骨受伤、鼻骨撞裂、眼角受创、胸骨骨裂、脚部骨折、头骨破裂、脊椎移位……这些对他来说都是家常便饭。如今已经64岁的他在很多危险性高的动作时仍坚持不用替身,“要对得起观众,任何一个动作都不能模糊,要一次一次打、一次一次磨合。”正因为他从小的演员梦,他也一直为此付出着自己的努力。
同时,成龙还表示,武打演员身上的精神其实也是一种奥运精神的体现,因此,他也号召大家一起参与2022年北京冬奥会吉祥物设计活动,贡献自己的力量。