我一直不明白什么是幸福。我一直渴望幸福。我总是渴望享受人们触摸彼此时的快乐。我一直以为我从来没有享受过幸福。当我看完《当幸福敲门》,我知道幸福已经光顾了所有人,包括我。
这部电影主要讲述了一个濒临破产的医疗设备销售员的故事。通过自己的努力和智慧,他努力成为了一名股票交易员,最终成为了著名的金融投资者。
最让我感动的一幕是:当克里斯告诉他的儿子生活的残酷——没有体育天赋,小克里斯不可能成为篮球明星时,小克里斯从篮球上摔了下来。克里斯告诉他的儿子:“别让别人告诉你,你成不了大器。”如果你有梦想,就要捍卫它。如果你有一个理想,努力去实现它。这句话让我叹气,是的!为梦想而前进,为梦想而付出。幸福不仅在于得到,还在于真诚地给予。你付出的越多,得到的就越多。所以只要你活着,你就永远不能放弃。克里斯对梦想的不懈追求是值得学习的。与此同时,他从不抱怨社会对他的不公,而是更加努力地工作,即使在人生的低谷也从不放弃对梦想的追求。这种品质是宝贵的,正因为有了这种品质,幸福才能敲门。
幸福就像一朵花。我们需要真诚地给予和浇灌它。到处都是鲜花。