当幸福来敲门观后感
今天下午,我们班去音乐厅看电影,电影的名字叫《当幸福来敲门》。
《当幸福来敲门》讲的是这样一个故事:主人公的家里欠着房东的房租已经三个多月了,他们家一直都算穷的。但是,主人公他看到上班的人脸上的幸福表情,就觉得很奇怪:为什么我总是幸福比起来呢?发生在他的身上,全是些不如意的事情,最后差到要睡在厕所里了!让我感动的是:他为了让儿子在厕所里能睡个好觉,不顾外面有多吵闹,他放弃自己的睡觉时间,用手捂住儿子的耳朵,他是多么的爱自己的儿子呀!
最后主人公一直在苦苦追求幸福,在困难时他也是保持自己积极,认真的态度去对待,最后终于拿到了年薪80万的好工作。
这个故事告诉外面只要不怕困难,不怕挫折,保持乐观的态度,幸福一定会来敲门的。