当幸福来敲门观后感
一轮太阳下,并不富裕的城市里,一个高大而又朴实的人,他就是《当幸福来敲门》的男主角。
故事发生在一个穷困的家庭中,经过许多挫折磨难,到最后变成了幸福的人的故事。
男主是多么的努力啊!他在证券公司工作,不但环境吵闹,而且工作压力大,两个小时要完成将近五六个小时的工作量,一天又要工作数多个小时。在实习的过程中,他十分热心,也十分辛苦,从一个“正常人”变成了“穷人”,他日复一日地每天去见客户,每天去推销“时光机”。一座教堂,一盏灯,一台骨密度仪,一个忙碌的身影,一阵又一阵组装的声音……到了第二天早晨才休止。
这种种努力又热情、朴实又坚强的品质,感动了许多人。男主角带着一个孩子,尝遍世界一切苦,这个成熟的小男孩也能够体谅父亲,两人共同经历了许多磨难,也共同成长。尽管母亲搬离了,但她离开时说的“我相信你会成功”,既是一种怀疑,也是一种激励。至少,在我们看了男主人公的受挫和落泪中,看到的成功的影子,发现了幸福的踪迹。这是他努力的身影,这种努力,值得我们看一看。