《开学第一课》观后感
每一年的开学第一课我都会有很大的收获,因为它陪伴了我很多年,从小学一年级到现在,每一次都学到不少新的知识,所以,每一年九月一日我都非常期待,总会早早吃完晚饭,守在电视面前等着它开始。
尤其是今年非常特殊,因为疫情的影响,所有人都只能待在家里,学习如何防疫,同时看到了很多抗疫在一线的医护人员们,让我感觉春节并不孤单,更多的是感动。因此我学到很多新的知识。勤快洗手,出门戴口罩,以及不能聚众聊天等等,这都是我从开学第一课中学到东西。
如此有意义的教育节目,也是学生们开学后必须完成的特殊任务。好好地去观看节目,与此同时有所感触的学生们也可以学习到很多东西,提升自身思想觉悟,同时学习他们的抗疫精神,以他们为榜样,努力学习,认真听老师和爸爸妈妈的话,在未来做一个对社会有贡献的人,学习抗疫精神从我做起,那么你的呢?