《开学第一课》观后感
报到当天晚上八点整,中小学生万分期待的节目——《开学第一课》正式开始了!
九十五岁的高龄老人郭德贤奶奶向我们讲述了1948年被重庆白公馆被捕所发生的一些事情。1949年,在北京毛主席宣布了中华人民共和国的成立!她们知道以后,罗广斌先生让大家制作了一面五星红旗,四个角上各一个小五角星,中间一个大五角星,意思是:大的五角星代表党,其他小的五角星代表人民,就是人民围着党的意思。郭德贤奶奶跟我们讲了11月27日开始了大屠杀,让很多很多的被捕人民丧命于此,仅剩罗广斌和郭德贤了,然而,他们不畏惧死亡,跑回去拿回了他们亲手制作的五星红旗,罗广斌先生也没能好好活下去,郭德贤奶奶成为了唯一的幸存者,现年已有九十五岁,身子还是健康着呢!现在想想,我们还是很幸福的,没有出生于战乱年代,革命先辈们为我们打出了一个富饶美丽和平的国家,在此由衷地向您们致以最崇高的敬意!
除此之外,还有已经七十岁的祖国同龄人夏伯渝爷爷让我印象深刻。
1975年,夏伯渝二十六岁,第一次攀登珠峰,没有成功,第二次,第三次,第四次都没有成功,直到六十九岁的夏伯渝爷爷靠着一双假肢攀登上了珠峰顶端,在顶端插上了一面红旗,实在是我们中国人的骄傲!2018年5月14号,这光辉的一刻,值得铭记于心。
这一个半小时虽然短暂,却很充实,党很好,国家很优秀,人们都很勇敢,看看他们,再看看我们,我们有什么资格喊苦喊累?没有资格。我们应当继承前人用汗水和鲜血换来的国家,然后用自己的方式更好地传承下去!做一个勇敢的人吧!