《开学第一课》观后感
今天我们本班观看了,由学校组织的“开学第一课”。听到同学们听到时,高兴地蹦起来了。
其中有吴磊、王宁、理查德、任佳伦、吴京、柯洁……我最喜欢的那就是理查德和米思巴。
这位理查德先生是个外国人,被人们称为:汉子叔叔。他一直很努力很努力的学习汉字,然后把他自己学到的汉字都一个个的传到了网站。在它的国家没有人愿意看的网站,让他很失望,但他没有放弃,他来到了中国。就在当天晚上,他的网站一下子有了十万多人,他很高兴,他的努力没有白费。然后他就决定要在中国生活,中国是他的家,中国是他的怀抱。我的感想:我要向理查德叔叔学习,自己还没到终点,就不能说自己失败。
米思巴的家园是巴基斯坦韩教室,她小时候有两位老师,之中她特别喜欢的老师是杨老师。杨老师温柔恬雅,她的同学都很爱她,都叫她:杨妈妈。可是邪恶之神降临了,她最亲爱的杨妈妈病倒了,她们都很着急,听医生说得输大量的血,米思巴和她的同学听见了,就愿意献出自己的血,可是到最后没管用。我的感想是:我很喜欢米思巴和她的同学们勇于奉献的精神,并让我感动。以后我也要向他们学习,凡事都从小事做起。
字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路让我刻在心间。