《美丽人生》观后感
为丰富我校师生业余生活,活跃文化氛围,为同学们创造一个轻松愉快的意大利语语言环境,我校开展了周末意大利语电影免费大放送活动。
7月13日早上,电影如期播放。本期电影《美丽人生》,故事由犹太青年和女教师的爱情为导火线,深刻揭露了法西斯政权下的意大利政治面貌和对人民群众的生活的影响。同时也揭露了犹太人在历史那一时期的悲惨经历。然而主人公圭多却在纳碎的魅影下坚强地活着,还给他人带来很多快乐。
本期电影圭多和妻子的故事鼓舞人心,那种对生活、亲人、朋友的爱深深触动观众,久久萦绕心头。