飞驰人生观后感
在电影《飞驰人生》中,张弛是一代车神,可是说是开车开得最好的人。
结果,为了解决儿子的户口问题,答应别人去比赛,然后就被抓了。
被吊销了驾照、赛照,五年内都不允许比赛。
人在落魄的时候,总会看到很多东西的,看到很多冷眼。当你好的时候,全世界都对你和颜悦色;当你掉入谷底的时候,给你雪中送炭的人却没有几个。
在现实生活中,这种事情也十分正常。
张弛去考科目二,结果第一次太猖狂,想在教练面前开下快车,结果车炸了,科目二都没过。
他没有车没有钱,为了能有钱买车组装车,去找那些他认为关系还好的老板借钱,可他们都以各种理由拒绝了他。
他就是想重返赛场啊,他就是热爱赛车啊,这就是他的梦想啊,怎么就这么难呢!!
成年人的崩溃,都是从借钱开始的。
钱是万恶之源,但有钱能使鬼推磨,所以梦想可以有,但你也要不能不在乎钱。
爱财又怎么可能是势力呢,只是不想日子过得不舒服罢了。
为了钱为了生活为了梦想为了自己热爱的东西,张弛可以去卖炒饭,放下尊严去找朋友借钱,厚着脸皮去上节目拉赞助,不得不给赞助他一百万的大哥表演歌舞……他这些年,一直都没有放弃自己的梦想,不能开车,就在脑海里练车,在家里拿生活用品当方向盘、拉杆等练车,儿子也配合他当领航员。
只有当一个人对自己失去信心的那一刻,他才是真的过时了。
张弛从来都没有对自己失去信心,所以他从来都没有过时,所以他赢了。