飞驰人生观后感
寒假我看了一部名叫《飞驰人生》的电影,它给所有心怀梦想的人传递了一份永不凋零的力量。
这是沈腾主演的一部电影,在这里他是一位过气的赛车手,名叫张弛。因5年前私自参赛而被没收了驾照,这5年中再无参赛。他考回驾照后,与一直夺冠的林臻东对决。在比赛即将开始的关键时刻,领航员意外受伤,他选择独自驾驶,凭借高超的技术一路风驰电掣,最后关头加速马力,险夺第一。却因机器失灵飞出了悬崖……影片到这里戛然而止,一句字幕缓缓升起:献给你所热爱的一切。
在这部电影中,我最喜欢的人物是张弛,喜欢他坚持不懈的意志:即使在禁赛的五年中,他也没有忘掉自己能梦想,利用生活中任何场景去练习赛车。100多公里的赛道,1000多个弯道,每天在脑海中演示着。我还收获了友谊的重要性:当张驰决定重返赛道时,所有的赛友都毅然辞去工作,重返队伍,即使遭遇一次次挫折,依然全力向前,重考驾照,重装赛车,一关接一关,尽管狼狈不堪几乎绝望,最终他还是拼尽全力站上了拉力赛车的世界最难赛道:巴音布鲁克。这部电影给我印象最深的是,张驰飞出去的那一刻,在那一刻,张弛飞向太阳,所有人的眼睛都盯着他,但是“英雄不会死”张弛完成了他的赛车梦。
我想把这部电影推荐给所有有梦想的人,让所有人为自己的梦想而坚持。