飞驰人生观后感
电影《飞驰人生》讲述了一个关于热爱和执着的故事。
主人公张弛是一个赛车手,曾连续五年荣获巴音布鲁克汽车拉力赛冠军,因违规飙车被禁赛五年。在这五年中,他卖蛋炒饭为生,虽然这样,但他仍没有放弃自己所热爱的赛车事业,每天执着的在脑海中回忆巴音布鲁克的一千九百个弯道,执着的练习驾驶技术。五年一过,他准备重返赛场。但是他没有钱,只得四处求赞助。因为赞助的原因,张弛还要在队服上绣赞助商女友的名字。克服了种种困难,张弛最终在比赛中大显身手赢回了尊严。
正因为张弛热爱赛车并愿意执着的探索这种精神,在他人生的低谷时支撑他渡过难关。当张弛临近比赛却没钱买车、想有赞助商但没人赞助时就是这种精神帮助了他,最终取得胜利。
张弛能为自己的职业而付出一切,作为学生的我是不是应该学习张弛对赛车那种热爱与为工作的那份执着呢?
在日常的学习生活中,我也会遇到许多困难,比如写作文、阅读理解等。在这些困难面前,我有时想要放弃。可对比一下电影里的主人公张弛,他是那么热爱他的工作。正因为这种爱,张弛多了一份信心,一份勇气。如果我能像张弛多那样多一份对学习的热爱,那么那些看似不可能完成的任务也变得不那么可怕了。除了热爱,张弛还有最宝贵的一点:执着。因为执着让他将自己的车技精益求精,找到更好的驾驶方法。而我学习时有一些基础的知识点不扎实。有时候还会浮躁,需要反复修改,缺乏耐心。如果我能像张弛那样多一份执着,就能在平日中的学习和生活中不断提升自己,取得更大的成就。
《飞驰人生》这部电影让我学到了很多,比如对事物的热爱、工作时的执着等等在激励我,让我在以后的时间里将自己的短板变成长处,长处继续加强做一个好少年!