飞驰人生观后感
晚上去看了一下最新热映的《飞驰人生》,看完后有点感慨,不得不说韩寒的导演功力确实不简单,这部电影应该寄托了他相当多的个人情怀在里面,记得他当年赛车夺冠也是开的这车,这次剧本比以前可能是前所未有的严肃和认真,真正是做到了笑中带泪,拍摄角度很真实地表达了赛车本身的速度感和紧张,又延续了韩寒一贯的比较文艺的镜头感还加入了童真的视角,情绪转换和调节的平衡点把握的蛮不错的。
这部电影因为韩寒的导演才华加上演员沈腾的演技,使这部电影摆脱了低级无厘头的笑点,有一种高级的幽默,不仅有笑点还有燃点,真的是笑到飞起,燃到爆炸。
好看是必须的,让我想起了好莱坞那些优秀的电影如《肖生克的救赎》及《阿甘正传》都是表现小人物的情怀,这部影片情节算是完整,结局处理的很完美,符合故事主线,确实很有情怀,演员演技也很到位,不会跳戏,一定要表扬一下摄像,整个叙事结构、慢镜头应用之类的都能呼应当时的情景,这个度掌握的真心好,如果还有什么不足就是还有困难、苦难多了一丢丢,情感铺垫什么的稍微多一丢丢就更好了,大家一定要去看,献给你热爱的钟爱的,我懂这种感觉,电影看的不就是这种我懂的感觉嘛,还有影片中沈腾独有式的幽默,语言的幽默尤为突出,为影片增色不少,尤其那句实力坑爹!一个至理名言式的结尾!影片很励志,为梦想从回赛车场的沈腾,用他的行动诠释了为赢回自己的荣誉而愿意付出一切的真情流露!