飞驰人生观后感
这个寒假妈妈带我去观看电影《飞驰人生》,它讲的是主人公张驰为了自己的热爱——赛车,从不放弃努力后发生的事情。
他曾是一个世界冠军,他曾是一个职业车手,但因为晚上开快车而被捕,禁赛五年。荣誉,财富,名声,一切为零。他为了复出比赛而付出很多的辛苦。
人生往往像巴音赛道那样,充满未知与变化。拉赞助,借钱,考驾照---经过一切努力后,他终于拥有了一辆属于自己的赛车。但成功往往没有那么容易,领航员受伤了,赛车也坏了,在他的对手林臻东的帮助下,他们修好了跑车,但是领航员因受伤又不能上跑道,所以他只能一个人上跑道。巴音赛道变化莫测,崎岖不平,十几辆救护车和直升飞机都可能保证不了了参赛者们的安全。但张驰并没有害怕,还是一个人上了跑道,最后获得了胜利。
我很喜欢影片结尾的一句话:仅此献给我所热爱的。这部电影不光在说赛车,也在告诉我们:每个人都要有自己所热爱的事情,并且去努力,这样你就会成功。
我身边就有很多这样的人,比如我妈妈,她今年40多岁,是联通公司的员工,家里还有我和弟弟两个孩子,但是精油,摄影,写__---她一样也没有放弃,如果你问她:你这么做累吗?为何不放弃一些呢?她的回答永远是:因为我喜欢。
古人说过天生我材必有用,每个人都有自己所热爱的,所擅长的,所喜欢的事。让我们在这个世界中展现自己的才华吧!