飞驰人生观后感
《飞驰人生》是我于不久前看的一部电影,这是由沈腾主演的一部电影。
电影主要讲述了曾经辉煌的拉力车手张驰被禁赛五年后再次复出并夺得冠军的事。这部电影除了其特有的笑点外,还充满着许多人生感悟和处世态度。
纵观电影所表现出的主题分三种:希望、热爱、奉献。时隔五年,他从未放弃过对重返赛场的希望,因为他热爱自己的事业。因为他非法飙车,导致他的一切都乱了套,不仅面临着巨额索赔,还要承受来自社会舆论的压力。但他不在意,他说,他要将自己失去的荣誉重新夺回来。虽然这些事在我们看来离我们很遥远,但是我们如果对生活持以像张驰一样人生态度,那又何尝不好呢?
在他的努力下,他终于如愿以偿。有了赞助有了自己的车。但是在运输的途中。卡车意外翻车,让他的车也随之报废。就在这时他的对手,却伸手帮助了他。这说明什么?
这说明了他的对手拥有高尚的人格,他也尊重他的对手。
在比赛即将开始之际他又遇到了挫折。领航员因为受伤不能与他一起比赛,但他没有放弃,他毅然决定自己一个人完成比赛。他终于如愿以偿,夺得了冠军。但是,他在那时也与死神擦肩而过。他在即将冲线之际,他很清楚自己的车出了故障,但还没有选择停下来,而是踩油门直冲至终点。由于车本身的故障和速度极快,他冲破了赛道的护栏,飞下悬崖。在这一刻,我觉得完全与电影名字相呼应。不顾一切,只为自己所热爱的事业奉献一切。他在这一刻也真正的飞驰了。
回顾前文,虽然我们的人生不像这样具有戏剧性,但我们也需要像张弛一样的一颗求上进,思进取的心。对生活充满希望,热爱生活,学会奉献。