《忠犬八公》观后感
《忠犬八公》讲述了一只小狗从小到老被领养后发生的故事。那么在八公身上又发生了什么呢?我怀着这样的好奇心去观看了这本书,结果却令我哭成了个泪人。
帕克先生是一位音乐教授,一天黄昏,他在火车站捡到了一只走失的小狗。冥冥中似乎命中注定帕克教授会遇见这只小狗,他与它“一见钟情”,帕克先生的好心一开始就感动了我,他是多么疼爱这只小狗呀!因小狗脖子上有一串带“八”字的项圈,帕克教授就叫它“小八”了。小八平日里与帕克教授在生活中的点点滴滴,令人开怀、令人会心一笑,甚至令人嫉妒。然而,就是这样,乐着,笑着,就“哭”了……
一天早晨,小八在帕克先生要上班时的表现却不像以前,它居然第一次玩起了“捡球游戏”,这令帕克先生感到十分满意,这似乎在预示着什么……可就在那天,帕克教授在上课时因心脏病猝死了,再也没有回到那熟悉的火车站……可怜的八公却仍然每天下午五时准时来到火车站前,等待着那再也不能出现的主人。风雨无阻,一晃,就是十年……直到自己老了,弱了,也依然如此。十年,风花雪月,日复一日,年复一年,只因陪伴是最长情的告白……
十年的坚守,只因有你,伴我一生!如果当真让我们来做,又有几人能做到?八公一次次的抱着希望等待,即使希望一次次落空,也不会失望,这便是它对主人的爱。也许,在八公的世界,他可以用一分钟选中一个人,用一天爱上一个人,但却要用一辈子,也难忘掉一个人……品到这里,我不禁潸然泪下,所谓忠诚,就是真爱一个人,为了那个人所付出自己的一切!