《忠犬八公》观后感
几天前无意中在网上看到一个贴子介绍了一部关于狗的电影,名叫《忠犬八公的故事》,很感兴趣,就自己用迅雷下载了高清1.2G的此片,今天下午抽空看了它。
确实很温馨感动,那部影片是根据日本的一个真人真事改编的。讲述的是一个教授在车站附近遇到了一只秋田犬,然后把它收养回家,取名叫八公,八公每天把教授送出门上班至车站,然后傍晚时分便到附近的火车站迎接他下班回家。
这样日复一日,突然有一天,教授突发心脏病而死亡,再也没有回到车站。之后,每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视……第二天、第三天……从夏季到冬季,将近十年的时间里,八公依然风雨无阻,直到它最后死去......
因为此片可能比较纪实,故事虽没有《人狗奇缘》,但是它很温馨温暖,令我非常感动的是狗对主人的忠心和执着居然可以这么持久,十年啊。要知道十年是多么的漫长,3600多个日日夜夜啊。对于人类来说,人生有好几个十年,而这只狗,十年却是它的一生,它是用自己的一生来守候和等待它的主人啊。
而对于现实中很多相爱的情侣来说,如果两人分手,或许三年五年,就会把对方给忘了,甚至有人三月,五月就另投他抱,而这只狗狗呢,主人离开数十年,它却天天在同个地方等待着一个无踪的结局,这种相思和煎熬是常人很难理解和做到的。
所以说狗的忠贞我们是勿庸置疑的。也恳请身边的朋友要善待你们的狗儿。请不要残忍的再在打狗的季节对那些狗儿下毒手,它们也是一条生命,任何生命都是无价的,你没有权力去剥夺它,在上帝面前都是平等的。还请刀下留狗。