忠犬八公观后感
好久没有看到过如此感人的电影了。假期里妈妈给我推荐了一部特别令人动容的电影——《忠犬八公的故事》,这是一部风格朴实、镜头简单、人物单纯的电影。讲的是一个人和一条狗——不,是一条狗和一个人的故事。这是一个真正的故事,发生在美国。故事是这样的:有一天,维森教授在火车站见到了一条可爱的小狗,几经周折认养了下来,根据狗项圈上的符号命名为“八公”。维森教授一心一意地宠爱着八公,八公也一刻不愿离开教授,教授上班时,八公每天都要送她去火车站,下班了,八公又在花坛上等候教授。如此简单平凡的日子,重复了很多年。但是,天有不测风云,教授在讲课过程中突发心脏病离开人世。但八公还是在车站等侯教授归来。后来是教授的女儿接走了八公。八公回到家,多日不吃不喝。一天,罢工悄悄溜出家门,来到了车站,就这样,八公开始了长达10年的漫长等待。日复一日,年复一年,八公渐渐老了。在一个血液里,他起身来到自己等待10年的老地方,趴下来,想起和教授从前的快乐时光……天亮以后,人们发现八公已经死在花坛上了。看到此情此景,我的眼睛湿润了。10年,这是一个惊人的数字,对于人来说等了十年,但对于狗来说却等于等了一辈子,可见八公是多么的忠诚啊!八公把自已和主人的友谊看得比生命还要重要。动物尚且如此,何况人呢?诚实是人类交往的基石,只有诚实,才能赢得别人的信任。所以,我们应该诚实守信,怀着一颗诚恳的心去对待他人、帮助他人,让我们的社会更和谐、更友好、更文明。