忠犬八公观后感
盼望已久的六一终于到了,我们看完上午的文艺汇演后,回到教室,看了一部《忠犬八公》的电影。
影片讲述的是一只忠犬和它的主人帕克的故事:大学教授帕克在火车站拾到了一只可怜的小秋田犬,取名叫做“八公”。八公是一只忠诚、可爱的小狗,所以帕克非常喜爱,便把它带回家收养了起来。小八一直陪着帕克一家人成长,每天早晨把帕克送到车站,傍晚来到车站,等着帕克下班,只要帕克一走出车站,小八就迅速冲到他的怀里,跟他一起在车站门口嬉戏、打闹,再陪着帕克一起回家,渐渐地小八被车站旁的一些商贩所熟悉,大家都爱护着帕克教授与他的忠犬八公。
可是,帕克教授在一次大学的时候,因为心脏病发作,永远地长眠了。可忠犬八公依然在车站旁等待着主人地归来,但主人迟迟没有来到,小八也不气馁,每天傍晚,它还是静静地守候在车站旁,数十年如一日。直到它的寿命已尽。
看了这部电影后,给我带来全是太多的感动,这部电影没有激动人心的情节,也没有悬念起伏的片段,除了感动还是感动。我觉得狗要对人忠诚,我们也要对狗善良。因为狗是我们的。