今天,我意外地看到了“八只忠诚的狗”的故事,它让我热泪盈眶,让我的心久久不安。
故事的内容大概是这样的:
一只小狗在火车上迷路了,一位好心的教授收养了它,但是教授的妻子不愿意,想尽一切办法把狗送给别人,但是教授和小狗之间的感情被感动了,最后小狗被收养了。一天,当狗的主人去上班时,狗不忍心想出任何出去的办法。最后,狗挖了一个洞,钻出来送教授。狗在晚上5点钟接了教授。路人看到了每一个动作。他们深受感动。教授的女儿怀孕了,教授非常高兴。看到这一点,狗去学捡球,这是它以前不愿意做的。这只狗终于学会了捡球,并向主人表明,他在教学生时死于心脏病。然而,小狗蹲在那里等着它的主人,却不知道。当教授的女儿在半夜发现小狗并把它带走时,小狗每天都大老远地来到火车站迎接教授,并等了几个春秋。当小狗觉得自己快乐到极点时,它来到了火车站。在小狗闭上眼睛的最后一刻,它似乎又见到了它的主人,最后它死了。看到这里,我已经有一张大大的脸了。
读完这个故事后,我了解到狗是人们最忠实的朋友。只要有人爱我们,我们也必须爱他们。所谓的“滴水益春”。