八公,现在提起这个名字,我的眼泪还在不停地打滚,它是多么忠诚的一只狗啊!我想,如果可以,每条狗狗都会等待着离开他的主人。可是,何德何能要他们用一生来等待。有那么一句话“你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是他的全部。”或许这句话,能很好的解释他们的行为。
这个电影的情节并不复杂,只用了特写、快、慢这三种镜头,就能表现出人和动物之间的情感,就能深深地打动我们的心。这里讲了一条小狗在火车站迷路了,被一个好心的教授收留,八公就此和教授成为了朋友。以后,八公每天都去火车站等那个教授下班。有一天,教授心脏病突发,去世了。而然八公却毫不知情。你们猜他会怎么做呢?
风吹雨打,八公每天都坚持着,不经意就走过了十个春秋。那扇门开开关关,听到那些熟悉的声音,却等不到那个熟悉的身影。
在一个风雪交加的晚上,八公慢慢地朝火车站走来,趴在原来等教授的地方。它似乎看到的教授正在门口朝他微笑,八公回忆起以前的事。他又回到的那个熟悉的怀抱,在那暖暖的天堂。
一首小诗,就是我的小想法。它的爱很单纯它的思维很简单
它知道怎样去爱那个曾经给它过爱的人那段熟悉的路程来来回回
不经意走了十个春秋那熟悉的车站那一声声耳熟的汽笛就是等不到那个熟悉的身影风为它摇曳雨为它落泪雪为它起舞它被上帝之手牵引终于回到了那个熟悉的怀抱在那暖暖的天堂……